Авторское право в Израиле

Вас интересует, что такое авторское право и на какой период оно закрепляется? Хотите узнать, считаетесь ли Вы автором произведения? Об этом, а также о том, что не попадает под защиту авторских прав, Вы узнаете, прочитав следующую информацию.

  • Авторские права в Израиле

Авторское право в Израиле

Авторское право дает правообладателю право собственности на произведение, которое защищено законом о защите авторских прав, 2007. Самыми распространенным являются авторские права на: музыкальные и литературные произведения, фотографию, живопись, скульптуру, кино и многое другое.

Вследствие развития юридической практики связанной с авторскими правами, в эпоху Интернета мы сталкиваемся со многими случаями подачи исков по причинам, изложенным в Законе об авторском праве от 2007 года. Следует отметить, что авторское право приравнивается по статусу к конституционному праву, в рамках свобод слова. В отличие от Соединенных Штатов, где регистрация авторских прав оговорена законом, в Израиле, например, Вы не можете зарегистрировать авторское право.

  • bistro Быстро и удобно

    Выполнение срочных услуг «сегодня на сегодня». Часть сервисов оказывается без личного присутствия клиента.

  • vip2 VIP-сервис

    При необходимости предоставляются услуги по месту нахождения клиента, включая выезды адвокатов за пределы Израиля.

  • world На одном языке

    Преимуществом нашего офиса является возможность получить услуги на русском, украинском, английском языках и иврите.

Кто имеет авторское право на произведение?

Обладатель авторских прав на произведение это создатель оригинального произведения, как, например, писатель, издающий книгу или музыкант, публикующий песню, или лицо, обладающее лицензией на использование определенного произведения, например, на публикацию книги, или звукозаписывающая компания – на музыкальные произведения, при условии наличия лицензионного договора между обладателем лицензии и истинного создателя произведения.

Следует подчеркнуть, что авторские права на произведение, созданные сотрудником для своего работодателя принадлежат работодателю, если иное не оговорено. Вместе с тем, истинный владелец авторских прав имеет моральное право на то, что произведения будут опубликованы под его именем и без нанесения ущерба произведению и/или достоинству и/или имени автора. Охрана авторских прав осуществляется правообладателем путем обнаружения и контроля за публикацией произведения.

На какой период закрепляется авторское право?

Срок действия авторского права на произведение распространяется на всю жизнь автора и 70 лет после его смерти. В случае, когда имя автора произведения неизвестно или является псевдонимом, срок действия авторского права – семьдесят лет от даты публикации или создания. Авторские права на такие музыкальные произведения как аудиозаписи охраняются в течение пятидесяти лет с момента создания.

Что не защищено авторским правом?

Закон об авторском праве не защищает идею, процесс или способ исполнения, математическое понятие, факт или новости дня. Например, закон не будет защищать способ самовыражения, такой как развитие нового музыкального стиля (к примеру, стиль dub Step). Закон не может защитить права на стиль, и стиль будет рассматриваться по закону как способ самовыражения.

Другим примером из области авторского права являются интернет-сайты и социальные сети. Концепция сайта это только идея, поэтому владелец сети “фэйсбук” не может предъявить иск на следующие сайты, которые использовали идею социальных сетей. Следует подчеркнуть, что если дизайн конкурирующего сайта будет напоминать дизайн оригинального сайта, то первичный сайт будет иметь возможность подать в суд на сайт-конкурент за копирование дизайна. Защита авторского права осуществляется самим правообладателем.

Для сохранения авторских прав правообладателю или его представителю необходимо следить за публикацией его произведения широкой публике. В случае обнаружения нарушения, автор имеет право подать в суд за нарушение авторских прав.

Адвокаты Израиля

Розенберг и Партнеры

практикуем в Израиле с 1975 года

Есть ли защита авторских прав на произведения, которые были созданы на основе оригинальных произведений?

Адаптация оригинальных произведений существенно опирается на основное произведение, например, обработка, перевод и т.д. Например, публичное использование фотографии скульптуры, которая была снята кем-то в выставке, может быть нарушением авторских прав на скульптуру. Авторское право на “производное произведение” действует только в том случае, когда правообладатель оригинального произведения дал свое разрешение на обработку.

Обратитесь к адвокату

Так как обращение и/или файл отправляется непосредственно адвокату, оно полностью конфиденциально, в соответствии с законодательством.

Вы можете прикрепить файоы формата gif, jpg, png, doc
Categories