Адвокаты Израиля – требования и полномочия

Существует негативное и порочное явление, когда люди выдают себя за адвокатов Израиля. Данная короткая статья описывает установленные законом критерии и условия для осуществления деятельности адвокатов в Израиле, исключительные сферы деятельности адвокатов в Израиле и способы распознавания лиц, выдающих себя за адвоката.

Кто может быть адвокатом в Израиле?

Адвокатом Израиля может быть только лицо, которое отвечает всем нижеперечисленным требованиям:

  1. Является выпускником юридического факультета академического заведения Израиля или высшего учебного заведения за границей, признанного Советом по высшему образованию (первая степень и выше).
  2. Получил разрешение от академического заведения Израиля, или, являясь выпускником академического заведения за границей, признанного Советом по высшему образованию, доказал знание иврита на достаточном уровне и сдал все экзамены Коллегии адвокатов Израиля на знание израильского законодательства.
  3. Успешно завершил прохождение практики, длительностью 1 год минимум, у судьи, регистратора или у адвоката, имеющего как минимум 5 лет адвокатского стажа в Израиле.
  4. Успешно сдал квалификационный экзамен Коллегии адвокатов Израиля на получение лицензии адвоката.

Нужно отметить, что лицо, не отвечающее всем вышесказанным требованиям, не может быть адвокатом в Израиле, и в связи с этим, не имеет права представлять себя адвокатом в Израиле и совершать действия, которые правомочны выполнять только адвокаты в Израиле.

Исключительные действия, которые могут осуществлять только адвокаты Израиля

Ст. 20 Закона о Коллегии адвокатов Израиля устанавливает действия, которые могут быть совершены только адвокатом, как в рамках постоянной деятельности, так и за вознаграждение не в рамках постоянной деятельности. Такими действиями являются:

  • представительство клиента и другие заявления и действия от его имени в суде, арбитраже, в органах и перед лицами, наделенными судебными полномочиями или содействующие осуществлению правосудия;
  • представительство лица от его имени или осуществление других действий в официальных инстанциях, таких как органы судебного исполнения, управление регистрации земельной собственности («табу»), перед управляющим по регистрации многоквартирными домами;
  • регистрация компаний, партнерств, кооперативов;
  • регистрация изобретений, торговых марок;
  • представительство в органах подоходного налога, НДС, земельного налога и т.п.;
  • подготовка юридических документов для другого человека, включая представительство другого лица в юридических переговорах для возможности подготовки такого документа;
  • юридические консультации и заключения.

Необходимо отметить, что существует ряд юридических действий, которые находятся в исключительной компетенции нотариусов Израиля, имеющих полномочия согласно Закону о нотариате. Речь идет о следующих действиях:

(1) удостоверить подпись на документе

(2) удостоверить, что подписывающийся на документе, правомочен на это.

(3) удостоверить подлинность копии

(4) удостоверить правильность перевода документа

(5) получить и удостоверить любой вид декларации

(6) свидетельство о нахождении лица вживых

(7) удостоверить правильность инвентарной описи

(8) подготовить документ, имеющий хождение в торговле

(9) подготовить документ или произвести какое-то действие, которые требуют нотариального удостоверения или разрешены согласно закона, включая международное законодательство или в соответствии с другим документом.

(10) осуществлять полномочия общественного нотариуса согласно законодательства

(11) удостоверить брачный договор между лицами, вступающими в брак.

Categories