Аренда недвижимости в Израиле

В данной статье мы объясним почему категорически не рекомендуется, даже в случае съема очень дешевой квартиры, слепо пользоваться шаблоном договора аренды, найденным в Интернете.

Каждому из нас хоть раз в жизни приходилось снимать жилье. Более того, в Израиле аренда квартир давно превратилась в обычную повседневность, и большинство населения Израиля проживает сегодня на съемных квартирах. Многие израильтяне покупают квартиры, сдают собственные квартиры и снимают другие квартиры для собственных нужд. На сегодняшний день в Интернете можно найти несколько вариантов «договоров аренды», которые многие наивно скачивают, подписывают не глядя, а затем горько сожалеют об этом.

Почему стоит обратиться к адвокату при заключении договора аренды квартиры в Израиле?

Съем квартиры в Израиле не самая простая задача. Существует масса нюансов. Многие склонны думать, что подписание стандартного договора аренды, который часто продается в канцелярских магазинах или распространяется в Интернете, удовлетворяет все стороны – но на самом деле все совершенно иначе. С точки зрения арендодателя в договоре необходимо прописать все, что касается оплаты аренды в полной мере и вовремя, сохранности имущества, возврата имущества в том же виде по окончанию срока аренды.

А желание арендатора – использовать квартиру в соответствии с его потребностями без помех, получить движимое и недвижимое имущество в приемлемом состоянии, а также предусмотреть возможность продления аренды.

Вместе с тем, существуют специальные договоренности между арендатором и арендодателем, при которых, например, арендодатель делает ремонт в квартире или может продать квартиру (в то время как в ней живут жильцы) и тому подобное.

Расторжение договора аренды квартиры, в котором не прописаны все важные для сторон аспекты, может привести стороны к множеству споров и неприятностей, таких как требование освободить квартиру, процедура взимания долгов и т.д. Перед подписанием договора аренды квартиры рекомендуется проконсультироваться с адвокатом – специалистом в сфере недвижимости, чтобы предотвратить неприятности и юридические процедуры.

Вобщем снять или сдать квартиру, купить или продать недвижимость в Израиле, что бы вам не хотелось сделать, лучше всего тщательно изучить вопрос и воспользоваться услугами профессионального адвоката.

Что означает термин «долгосрочная аренда»?

Долгосрочная аренда, на самом деле, аренда на срок более пяти лет, а договор аренды на срок более 25 лет называется “долгосрочная аренда”, что отчасти приравнивается к праву собственности. Такой вид аренды является одним из самых распространенных способов пользования землями, принадлежащими Управлению земельных ресурсов Израиля.

Categories