Виза в Израиль – виза на въезд для иностранцев

  • разрешение на въезд в Израиль

Израильская виза выдается гражданам государств, с которыми Израиль поддерживает дипломатические отношения. Израильская виза может принадлежать к одной из двух категорий: израильская виза для иностранцев – граждан государств, с которыми Израиль имеет соглашение, (такие как Россия и Украина) и израильская виза для граждан тех государств, с которыми Израиль не имеет соглашения (например, Беларусь).

В Израиле, как и в любом другом государстве мира, были установлены правила въезда иностранцев на его территорию. Для въезда на территорию Государства Израиль иностранец должен иметь соответствующую израильскую визу, которая позволила бы ему пребывать в Израиле с оговоренной целью.

В этой статье речь идёт о получении израильской визы только с целью туризма и бизнеса. Сведения, касающиеся других виз, вы найдёте перейдя по следующим ссылкам: виза в силу заключения брака, статус евреев, соединение семей.

Израильские визы гражданам государств, с которыми Израиль имеет соглашение

Преобладает точка зрения, что гражданам государств, с которыми Израиль имеет соглашения о порядке въезда в страну, не требуется израильская виза – но на самом деле это не так. Каждый иностранный гражданин, въезжающий в Израиль в качестве туриста, обязан иметь соответствующую визу (разрешение).

Граждане государств, с которыми Израиль имеет соглашения, получают «заменитель» визы при въезде на территорию Израиля, тогда как гражданам государств, с которыми у Израиля нет соглашений, придётся обратиться с соответствующим прошением в Министерство внутренних дел или в израильское консульство для получения туристической или любой другой визы.

Граждане государств, с которыми Израиль имеет соглашения о порядке въезда в страну, таких как Россия, Украина и Европейский Союз, по приезде в Израиль обязаны по закону предъявлять заграничные паспорта сотрудникам пограничного контроля для предоставления визы в Израиль. Следует подчеркнуть, что решение о выдаче или отказе в выдаче визы согласно закону принимается по усмотрению сотрудника пограничного контроля. По прибытии на израильскую границу, будь то аэропорт имени Бен-Гуриона или морские порты Израиля, иностранец должен предъявить свой загранпаспорт сотруднику пограничного контроля. Сотрудник пограничного контроля вправе выдать иностранцу израильскую визу типа В-1 сроком на три месяца.

При необходимости и в любом случае, когда сотрудник пограничного контроля сочтёт нужным, последний может потребовать у иностранца ответить на вопросы относительно цели визита, продолжительности пребывания, даты его возвращения в место постоянного жительства, адреса места жительства в Израиле во время визита и так далее. Кроме того, сотрудник может потребовать у иностранца представить соответствующие свидетельства и документы.

Мы рекомендуем вам заранее подготовиться и иметь на руках необходимые документы. Если вы собираетесь прибыть в Израиль к знакомым или родственникам – во избежание неприятностей позаботьтесь о нотариальном заверении документов.

Кроме того, многие из граждан бывшего Советского Союза не говорят по-английски, а сотрудники пограничного контроля в Израиле говорят на иврите и английском языке, и по этой причине возникают недоразумения, которые нередко приводят к разрушительным последствиям.

Мы предлагаем решение, состоящее в подготовке нотариального документа на иврите, который иностранец смог бы предъявить на границе, где будут даны все необходимые разъяснения и приложены соответствующие документы. За дополнительной информацией обратитесь перейдя по следующей ссылке.

После короткого опроса или без опроса клерк выдает подателю прошения израильскую визу (туристическую/бизнес визу) на срок не более трех месяцев. Израильская виза может быть продлена на срок до шести месяцев сверх полученных первоначально. (Для получения более подробной информации нажмите здесь).

Если у сотрудника пограничного контроля возникнут подозрения относительно подателя прошения о выдаче визы, сотрудник задаст подателю прошения ряд дополнительных вопросов, что позволит более тщательно уточнить такие сведения, как цель и продолжительность визита туриста, место его пребывания, источники финансирования его поездки и т.п.

По окончании опроса сотрудники пограничного контроля вправе распорядиться об отказе во въезде иностранца в Израиль и отправить его обратно по месту жительства на рейс, ближайший к дате отказа. Следует подчеркнуть, что тем, кому отказано в визе, иногда приходится ждать своего рейса, для чего в аэропорту имени Бен-Гуриона предусмотрено специальное «помещение для отказников», по форме и по сути представляющее собой аналог тюрьмы.

Следует иметь в виду, что иностранцу, которому было отказано в визе на въезд в Израиль, в дальнейшем придётся столкнуться с трудностями в тех случаях, когда ему понадобится приехать в Израиль.

В случае отказа и для предотвращения отказов в будущем во избежание включения подателя прошения в «чёрный список» вам следует действовать немедленно, чтобы немедленно переменить решение сотрудников пограничного контроля!

Вы можете оставить свои данные и получить юридическую консультацию без каких-либо обязательств – для этого сообщите о себе, перейдя по следующей ссылке.

Следует подчеркнуть, что на решение сотрудников пограничного контроля может быть подана апелляция, которая определяется как наиболее срочное прошение, подаваемое в окружной суд, облечённый соответствующими полномочиями. Обратите внимание, что в ночные часы, субботние и праздничные дни податель прошения приводится к порогу дома дежурного судьи для принятия срочного решения.

Его офис может гордиться своими многочисленными успехами в деле перемены решений пограничного контроля вплоть до остановки самолёта с «отказниками» почти на взлёте из Израиля.

Израильские визы гражданам государств, с которыми у Израиля нет соглашения (например, Беларуси)

Израильские визы гражданам государств, которые не подписали соответствующего соглашения с Израилем, остаются в ведении израильского консульства в стране подателя прошения и Министерства внутренних дел Израиля.

Следует иметь в виду, что граждане стран, с которыми у Израиля нет дипломатических отношений, (например, Ирана) не могут обжаловать отказ в выдаче визы в Израиль.

Подача прошения о визе в Израиль в израильское консульство

Желающий получить визу в Израиль должен обратиться в израильское консульство и попросить о назначении встречи с консульскими должностными лицами. Податель прошения должен обосновать просьбу о выдаче визы и дать разъяснения по поводу запланированного визита, места проживания, финансирования и так далее.

Подача прошения о визе в Израиль в израильское МВД от имени иностранца (адвокатом)

Можно также подать прошение о визе в Израиль от имени иностранного гражданина в МВД Израиля после назначения адвоката для ведения дела и получения требуемых документов. Следует подчеркнуть, что подача ходатайства о получении визы через Министерство внутренних дел Израиля является более надёжным и более удобным вариантом для иностранных граждан, во многих случаях проживающих далеко от израильского консульства, так что мы даём им возможность сэкономить за счёт избавления от ненужных поездок и расходов благодаря надёжному и высокопрофессиональному сопровождению их прошения. Следует иметь в виду, что отказ в выдаче визы на въезд в Израиль неизбежно приведёт к занесению данных иностранного гражданина в «чёрный список» МВД и пограничного контроля – что создаёт препятствия для въезда иностранца в Израиль в будущем.

Ввиду многочисленных отказов, получаемых заявителями в связи с отсутствием документов или возникновением у чиновников субъективных подозрений, мы рекомендуем вам проконсультироваться с адвокатом до вашего посещения консульства.

Продление визы в Израиле

Как уже говорилось выше, иностранец, желающий приехать в Израиль с целью туризма или бизнеса, может получить визу в Израиль только на три месяца.

Согласно закону, можно продлить визу на пребывание, не выезжая из страны, путём подачи соответствующего заявления на продление визы.

Следует сразу отметить, что Управление по делам гражданства и эмиграции обязуется «проявлять углублённый, взвешенный подход к рассмотрению заявлений на продление разрешений на посещение», так что подача заявления на продление визы должна быть произведена по всем правилам и в соответствии с законом.

Чтобы подать заявление на продление визы в Израиль, заявитель должен представить следующие доказательства:

  1. заявитель пребывает в Израиле легально, то есть имеет действующую визу в соответствии с целью визита в страну (осмотр достопримечательностей, медицинский туризм, бизнес и т.д.);
  2. заграничный паспорт, остающийся срок действия которого более чем на шесть месяцев превышает требуемый период пребывания в стране;
  3. фотография заявителя.

Тем не менее, заявитель должен обосновать свое заявление в письменной форме (предпочтительно в виде развёрнутой декларации, составленной и заверенной адвокатом) и приложить все подтверждающие документы, такие как справки из больниц, свидетельства о госпитализации, письменные декларации членов семьи / друзей / супруги или супруга и т.д.

Кроме того, заявитель должен будет предъявить фотографии на паспорт и заявление, составленное и подписанное по форме в соответствии с процедурой, предусмотренной законом.

В любом случае, когда вам необходимо продлить туристическую визу, мы рекомендуем проконсультироваться с нами без каких-либо обязательств по телефону: 03-7585567 или оставить сообщение и свои личные данные на нашем сайте в окне «Пишите нам», и адвокат незамедлительно свяжется с вами.

Обратитесь к адвокату

Так как обращение и/или файл отправляется непосредственно адвокату, оно полностью конфиденциально, в соответствии с законодательством.

Вы можете прикрепить файоы формата gif, jpg, png, doc
Categories