Вождение без водительских прав

С целью выявления водителей, управляющих без водительских прав, полиция Израиля работает в двух направлениях:

  • случайная проверка – полицейские стоят на обочинах дорог и проводят проверку водительских прав у случайных водителей. Проверка по полицейскому компьютеру выявляет водителей, управляющих во время их лишения водительских прав.
  • разведывательный способ – полиция задействует особенное подразделение “подразделение лишенных водительских прав”, которое проводит действия на основе этого способа, которое позволяет получать информацию о водителях, управляющих транспортом без водительских прав.

Наказание, установленное законом для водителей, управляющих транспортным средством во время лишения их водительских прав, предусмотрено до 3 лет тюремного заключения, согласно п.67 Указаний транспортного права.

Закон предусматривает 2 вида правонарушений

  1. водители, имеющие недействительные водительские права согласно п.10 (а)указаний транспортного права Израиля (в суде необходимо отметить, что речь идет о водительских правах, которые недействительны уже более 6 месяцев или о водителях, которые не вправе управлять транспортным средством, даже если не лишены водительских прав.)
  2. и водители, которые управляют во время лишения их водительских прав согласно п. 67 Указаний. Закон более строг ко второму виду правонарушений транспортного права Израиля. Такое правонарушение наказывается до 3 лет тюремного заключения.

Суды более строги к правонарушениям, связанным с управлением с недействительными правами на управление транспортом и на сегодняшний день так же и к правонарушениям, указанных п. 10(а) указаний транспортного права, за которые предусмотрено обязательное тюремное заключение, тюремное заключение условно, из обзора судебной практики видно, что увеличилось количество правонарушений, связанных с управлением транспортом с недействительными водительскими правами, согласно п.10 (а).

Но в чем причина? Много лиц, которые находятся в суде по транспортным вопросам, оказываются там после того, как были выявлены при управлении транспортом, имея водительское удостоверение, недействительное уже много лет.

Они приводят “особенные” причины для этого: тяжелое финансовое положение, проблемы со здоровьем и т.д. При проверке дел данного типа, адвокат-специалист по транспортному праву усмотрел, что большинство таких людей, согласно п.10(а) указаний транспортного права, появляется из-за того, что министерство по выдаче водительских прав не выдавали этим лицам права в связи с имеющимися у них обязанностями.

Большинство этих водителей – люди законопослушные, которые просто запутались по финансовым причинам из-за неуплаты долгов, и это становилось причиной отказа в продлении водительских прав. Адвокат-специализирующийся в транспортном праве Израиля, может очень помочь таким людям. Тот, кто поставлен в известность, что его лишили водительских прав или отказали в их получении, или управлял транспортом, не имея на это право, согласно закона, или который управлял вопреки условиям, которые добавлены в его водительские права, и на момент действия этих условий, или кто поставлен в известность, что он лишен водительских прав и во время лишения водительских прав продолжает использовать транспорт или позволяет использовать его, или продолжает управлять им или разрешает другому лицу управлять им вопреки о уведомлении о таком запрещении и наличии постановления о запрещении – наказание тюремное заключение 3 года или штраф 100 тысяч новых шекелей или два наказания вместе.

Много водителей продолжают управлять транспортным средством во время их лишения водительских прав. Говорится о правонарушении, с которыми полиция борется самыми строгими мерами по основной причине – большом пренебрежении к закону. Чтобы бороться с этим явлением, полиция выявляет таких водителей.

Водитель, который пытается воспрепятствовать транспортной полиции, имея старые водительские права или имеет дубликат водительских прав, утверждая, что права утеряны. Не избежит наказания данный водитель, если при проверке потребуют от него предъявить водительские права, или в случае, если будет совершена авария. Небольшая полицейская проверка выявит сразу, если данный водитель управляет транспортом во время лишения его водительских прав.

Наказания, которые применяются за вождение без прав, наиболее строгие. К такому водителю, совершившему такое правонарушение назначается наказание 3 года тюремного заключения и как минимум 2 года лишения водительских прав (п.67 Указаний транспортного права).

Задача адвоката в Израиле, специализирующегося в области транспортного права Израиля, воспрепятствовать суду по транспортным вопросам, назначить наказание – тюремное заключение в действительности, ходатайствовать о об условном тюремном заключении, кроме случаев, когда совершается повторно такое же правонарушение, и нет сомнения в том, что суд назначит наказание – тюремное заключение в действительности, все для того, чтобы “устрашить” тех, кто пренебрегает законом, и за это должен находиться за решеткой под замком.

Необходимо напомнить, что к данному правонарушению относится так же случаи, когда лицо осудили в его отсутствие, и когда лицо лишено водительских прав вследствие подсчета очков министерством по выдаче водительских разрешений.

Categories