Вождение в состоянии алкогольного опьянения

Многие водители выезжают на дорогу после распития спиртных напитков в полной убежденности, что они вполне сосредоточенные и сконцентрированные, для того, чтобы управлять транспортным средством. Невольно возникает вопрос, каким образом лицо, которое выпило алкоголь, может оценить ясность сознания?

Чем больше содержание алкоголя в крови, тем выше риск совершить дорожно-транспортное правонарушение, которое может завершиться даже смертельным исходом. Содержание алкоголя в крови обнаруживается так же и у людей с большой массой тела и у людей, привычных к употреблению алкоголя. Алкоголь влияет на всех, замедляет и затуманивает сознание водителя. За вождение в пьяном виде предусмотрены установленные наказания и данные в законодательстве.

Вождение в пьяном виде рассматривается как серьезное правонарушение, за которое предусмотрено так же серьезное наказание. Вождение в пьяном виде может повлечь за собой лишение водительских прав по меньшей мере на 2 года (в зависимости от стажа водителя и его прошлых нарушений). Согласно израильскому законодательству у того, у кого при проверке обнаружено содержание в его теле алкоголя больше 240 миллиграмм на литр воздуха, рассматривается, как пьяный водитель. Проверка выдыхаемого воздуха производится посредством аппарата и устанавливает уровень алкоголя в крови. Важно знать, что с момента проведения проверки и установления, что водитель пьян, почти невозможно потом доказать обратное.

При доказывании факта, что водитель пьян, немедленно ведет к применению установленного в законе наказания. Несколько лет назад, полиция могла провести такую проверку только при наличии подозрения, что водитель пьян, и в определенных случаях: как неправильное вождение, вождение не по маршруту или совершение аварии. Внешние признаки, такие, как запах алкоголя или красные глаза, или несвязная речь были недостаточны, чтобы провести водителю проверку на алкоголь. Раньше, из-за такого пробела в законе, водители, которые имели запах алкоголя и отказывались от проведения такой проверки, суды оправдывали их за такие нарушения.

С увеличением случаев управления в пьяном виде и аварий на дорогах, закон ужесточился в 2005 году и полиция получила полномочие потребовать провести такую проверку у любого водителя, даже не вызывающего подозрения, а так же дополнительно вследствие проведения обычной проверки. Ужесточение закона для данного явления проявляется в том, что водитель, который отказался от проведения такой проверки, считается, согласно закона, находящемся в пьяном виде и подлежащим наказанию за пьянство за рулем, вследствие отказа от такой проверки.

Суды возлагают ответственность на тех, кто отказался от проверки с целью выявления управления в пьяном виде, чтобы не дать возможность этим водителям воспользоваться в свою пользу из-за возникшего сомнения и чтобы пьяные водители не находили возможности отказать в проведении такой проверки. Наказание, которое возлагается на водителя, отказавшегося от проведения проверки будет такое же, которое возлагается на водителя, который при проверке оказался пьяным.

В свете ужесточения закона, суды по транспортным вопросам рассматривают отказ от проведения проверки как более серьезное правонарушение, чем правонарушение в пьяном виде, и строго соблюдают, чтобы вынести наказание минимум на 2 года, без смягчения, вследствие того, что суды рассматривают водителя, отказавшегося от проверки, как водителя пьяного с самого начала.

В данных случаях, даже истец просит от суда назначить наказание, которое связано с лишением водительских прав не меньше минимального срока, лицу, которое отказалось от проведения проверки, иногда обоснованно рекомендует по меньшей мере назначить 3 года лишения прав. В заключение: все сказанное об усилении ответственности за управление в пьяном виде, обязывает полицию объяснить подозреваемому водителю то, что проведение проверки обоснованно и объяснить водителю юридическую значимость отказа от проверки. Для того, чтобы провести проверку, когда есть в этом необходимость, потому что отказ от нее не освобождает от наказания.

Categories