Гражданское право в Израиле

Гражданское право в Израиле

Какая разница между сокращенной процедурой, ускоренной процедурой и стандартной процедурой?

Стандартная процедура начинается по умолчанию с момента подачи иска в суд. Сокращенная процедура направлена на оптимизацию судебного разбирательства по делам, в которых у ответчика низкие шансы на защиту. Иски по сокращенной процедуре подаются только в случаях, установленных законом, чаще всего в случае фиксированной суммы и при наличии письменного подтверждения о сумме долга. Самые распространенные иски, которые подаются таким способом, это иски к должникам банков. Банк подает иск опираясь, опираясь на договоренности с заказчиком и остаток долга. При сокращенной процедуре не подают в защитное письмо (ктав агана), но можно попросить разрешение защищать себя, в таком случае ответчик должен доказать, что у него есть что предъявить в защиту от судебного преследования. Если доказательства такой защиты существуют, то иск будет переведен на стандартную процедуру.

Ускоренная процедура предусматривает иски до 70.000 шек. Уникальность в том, что к иску изначально прилагаются все соответствующие документы, включая показания главных свидетелей под присягой, мнения экспертов и т.д. Чаще всего, Ускоренная процедура занимает гораздо меньше времени меньше времени.

Что такое извещение третьей стороны?

Уведомление третей стороны происходит, когда подсудимый утверждает, что кто-то еще должен возместить то, что истец будет платить по иску. Извещения третьей стороны, чаще всего встречаются в судебных исках о материальном ущербе в дорожно-транспортных происшествиях, где истцом является потерпевший, ответчиком – водитель, а третьей стороной – страховая компания.

Что стимулирует открытие?

Иск путем стимулирования открытия разбирается очень быстро только на основе заявлений, без письменных показаний и этапа доказательств. Это подходит в основном для судебных дел, не сложных с фактической стороны и ограниченных определенными людьми, которые могут быть замешаны, например, исковое заявление, утверждающее что заявитель обладает правами на недвижимость тогда как регистрация прав на землю не была завершена в земельном кадастре и нет возможности ее завершить.

Что такое иск на фиксированную сумму в бюро исполнения наказаний («оцаа ле-поаль»)?

Иск на фиксированную сумму в бюро исполнения наказаний бюро предназначен, чтобы дать эффективный ответ тем истцам, чьи претензии практически неоспоримы. Цель этого правового механизма в сокращении для истца судебный процесс и начать собирать долги немедленно. Чаще всего истцы, подающие иск по этой процедуре, это операторы мобильной связи, кредитные компании и банки. Иск на фиксированную сумму должен быть подан в соответствии с законом и сопровождаться письменным документом (например, кредитный договор, соглашение на услуги мобильной связи). Истец должен направить ответчику предупреждение до подачи иска на фиксированную сумму. Необходимо подчеркнуть, что закон гласит, что истец должен только доказать, что отправку зарегистрированного почтового сообщения без необходимости доказывать фактическую доставку сообщения обвиняемому. На сегодняшний день, предельная сумма фиксированного иска на сегодняшний день составляет 50 000 шек. Ответчик, который хочет заявить возражения истцу должен подать заявление об отмене иска на фиксированную сумму. Иск будет передан в соответствующий суд будет рассмотрен в рамках сокращенной процедуры.

Categories