Как угнаться за ответчиком?

Как можно наложить запрет на выезд из страны в отношении конкретного лица с помощью суда еще до вынесения окончательного судебного решения?

Просьба подается параллельно подаче иска, при условии что сумма иска не менее чем 50 000 шек. Такая просьба подается в случаях, когда есть подозрение, что человек собирается покинуть страну и уклоняться от выплаты своих долгов. Например: лицо, имеющее двойное гражданство или иностранный гражданин, или если истец узнал, что ответчик собирается уехать из страны. В таких случаях может быть выдано постановление о запрете на выезд ответчика еще на стадии подачи иска в суд. Следует подчеркнуть, что подача простбы обусловлена предоставлением гарантий. Консультация у грамотного адвоката поможет уточнить все нюансы и правильно составить заявление.

Как наложить арест на активы ответчика до подачи иска?

Как правило, просьба об аресте активов ответчика подается в рамках исполннения наказаний (оцаа ле поаль). Однако, в тех случаях, когда существует опасение, что если не будет наложен арест на активы ответчика до принятия решения, то активы будут контробандой выведены из под юриздикции суда, Вы можете подать в суд просьбу об аресте активов. Такая просьба подается вместе с подачей иска, а иногда и до подачи иска при наличии просьбы от заявителя и при условии уплаты пошлины. Иногда подается запрос на арест активов ответчика, которые находятся у его друзей или родственников, в тех случаях, когда должник “ничего не имеет” на бумаге и уклоняется от уплаты долгов. Стоит отметить, что широко распространено мнение, что транспортное средство лица, которое зарегистрировано на имя его жены или детей, не его, это ошибка! Регистрация в ведомстве (мисрад ришуй) устанавливает права собственности на автомобиль на имя ее официального владельца, но это постановление может быть оспорено с помощью доказательств того, что автомобиль используется обычно этим конкретным человека.

Categories