Как еврею получить гражданство Израиля?

Вы слышали, что существует закон, дающий право еврею и его близким родственникам приехать в Израиль и остаться здесь жить? Ниже Вы найдете информацию, о чем идет речь в Законе о возращении и какие права у Вас есть.

  • алия в Израиль

Закон о возвращении в израиль, провозглашающий право каждого еврея на репатриацию в Израиль, был принят Кнессетом 5 июля 1950 года. Этот закон на практике реализует идею сионизма, лежащую в основе возникновения и существования государства Израиль в качестве еврейского национального государства. Именно Закон о возвращении и связанные с ним другие юридические акты являются правовой основой для предоставления израильского гражданства каждому еврею, который решил связать свою судьбу с судьбой Государства Израиль.

  • bistro Быстро и удобно

    Выполнение срочных услуг «сегодня на сегодня». Часть сервисов оказывается без личного присутствия клиента.

  • vip2 VIP-сервис

    При необходимости предоставляются услуги по месту нахождения клиента, включая выезды адвокатов за пределы Израиля.

  • world На одном языке

    Преимуществом нашего офиса является возможность получить услуги на русском, украинском, английском языках и иврите.

Репатриация в Израиль

Репатриация в Израиль (или, как принято говорить, “алия”) осуществляется в соответствии с въездной визой репатрианта. Виза нового репатрианта выдается каждому еврею, выразившему желание поселиться в Израиле. Исключение составляют случаи, в которых Министр внутренних дел убедился, что обратившийся за визой осуществлял действия, направленные против еврейского народа, либо может представлять опасность для здоровья граждан страны или безопасности Израиля, либо имеет криминальное прошлое, которое может представлять опасность для общественного порядка.

Именно Министр внутренних дел Израиля является ответственным за исполнение Закона о возвращении. Министр вправе принимать Установления («таканот») по всем вопросам его исполнения, а также по вопросам выдачи разрешений на репатриацию и удостоверений репатрианта несовершеннолетним до 18 лет.

Адвокаты Израиля

Розенберг и Партнеры

практикуем в Израиле с 1975 года

Как еврею получить гражданство Израиля

Права, предоставляемые еврею в соответствии с этим Законом, и права нового репатрианта Израиля, в соответствии с Законом о гражданстве 1952 года, а также права нового репатрианта, предусмотренные другими законодательными актами, предоставляются также детям и внукам еврея, его супруге/супругу, супругам детей и внуков еврея. Это положение не распространяется на евреев, которые по собственному желанию перешли в другую религию.

Согласно поправке, принятой в 1999 году Верховным судом, иностранец, заключивший брак с гражданином Израиля, не может получить израильское гражданство в соответствии с Законом о возвращении. Для этого существует другая процедура. Поэтому очень важно получить юридическую помощь и быть представленным опытным израильским адвокатом еще до обращения в МВД Израиля. Это поможет значительно сократить сроки рассмотрения дела, уменьшит риск получения отрицательно ответа, и внесет ясность относительно гражданских прав будущих супругов при подаче просьбы и прохождении данной процедуры.

Получение гражданства Израиля еврею находясь в Израиле

Еврей, прибывший в Израиль как турист и после этого выразивший желание поселиться в нём, вправе, находясь в Израиле, получить удостоверение нового репатрианта («теудат оле»). Тем не менее ,иммиграция или репатриация в Израиль, а тем более получение гражданства Израиля сопряжены с преодолением многочисленных бюрократических барьеров. При этом необходимо предоставить определенное количество документов, включая нотариально заверенные переводы документов на иврит. Те же, кто решил самостоятельно побороть систему, должны быть готовы к тому, что система может их победить.

Не стоит забывать, что никакой закон не является совершенным. Нет смысла пытаться его изменить. Но есть смысл найти корректные пути для решения проблем. Такие вопросы, как получение израильского гражданства, вид на жительство в Израиле, как получить второе гражданств, получение израильского паспорта («даркон») решаются только при содействии израильского гражданского адвоката. И чем на более ранней стадии к делу подключится адвокат, тем быстрее и с наименьшими денежными затратами будут решаться проблемы.

Алия в Израиль

Алия в Израиль это волнующее событие. Но не следует забывать, что перемена места жительства это еще не гарантия успешной абсорбции. Еврейские организации, действующие за пределами Израиля от имени государства, не всегда могут (а иногда и не хотят) предоставить полную информацию о проблемах абсорбции новых репатриантов в Израиле. Нет необходимости отмечать, что существуют Правила въезда в Израиль. Уже на этом этапе могут появиться трудности. Уже тогда необходимы услуги адвоката в Израиля. Свяжитесь с нами заранее и ваши шансы избежать ошибок будут неизмеримо выше.

Обратитесь к адвокату

Так как обращение и/или файл отправляется непосредственно адвокату, оно полностью конфиденциально, в соответствии с законодательством.

Вы можете прикрепить файоы формата gif, jpg, png, doc
Categories