Ежегодный оплачиваемый отпуск

На основании Закона о ежегодном отпуске 1951 года, каждый работник вправе получить ежегодный отпуск, а работодатель обязан предоставить его.

Продолжительность ежегодного отпуска

Минимальная продолжительность ежегодного отпуска зависит от того, сколько лет проработал наемный работник на данном предприятии, а также от сферы трудовой деятельности работника. Минимальная продолжительность ежегодного отпуска, положенная наемному работнику в зависимости от количества дней работы в неделю, приведена в данной таблице.

Стаж работы (лет) Отпуск календарных дней Отпуск рабочих дней
при 6-и дневной рабочей недели
Отпуск рабочих дней
при 5-и дневной рабочей недели
1-4 14 12 10
5 16 14 12
6 18 16 14
7 21 18 15
8 22 19 16
9 23 20 17
10 24 21 18
11 25 22 19
12 26 23 20
13 27 24 20
14 28 24 20

Примечания:
Данная таблица действительна для того наемного работника, который проработал у работодателя не менее 200 дней в году. Если работник отработал менее 200 дней в году, то отпуск должен быть предоставлен пропорционально отработанным дням.

Какие дни не считаются днями отпуска

Не входят в дни отпуска: дни резервной службы в армии («милуим»), праздничные (нерабочие) дни, отпуск по беременности и родам, дни болезни, дни семейного траура, дни забастовки, дни предварительного оповещения об увольнении (начиная с 15-го дня).

В случае если один из вышеуказанных дней совпадает с отпуском, то последний считается прерванным, и его необходимо компенсировать в течение этого рабочего года.

Право определения даты выхода в отпуск

Кто принимает решение относительно времени, когда работник может использовать отпуск, причитающийся ему по закону – работодатель или сам работник?

Ст. 6 Закона о ежегодном отпуске устанавливает, что отпуск будет предоставлен на последнем месяце года работы, за который он полагается, или в следующем году.

В случае, когда речь идет об отпуске продолжительностью 7 полных дней и более, дата начала отпуска должна определяться заранее, по меньшей мере за 14 дней (ст. 9 Закона о ежегодном отпуске).

трудовое право израиля

Отпускное пособие

Работник имеет право на оплату дней отпуска в размере обычной оплаты рабочих дней. Что представляет собой обычная оплата?

Для работника получающего месячную заработную плату, отпускное пособие соответствует заработной плате, которую работник получил бы, если бы он продолжил работать.

Для наемного работника, заработная плата которого исчисляется за один час работы, или в случае сдельной оплаты отпускное пособие соответствует среднему дневному заработку, умноженному на количество дней отпуска. Средний дневной заработок исчисляется делением заработной платы за четверть года, предшествовавшую отпуску на число 90.

Отпускное пособие выдается в обычный день заработной платы.

Бремя доказывания

Бремя доказывания, что работник получил полностью годовой отпуск, лежит на работодателе, который обязан вести учет отпускных дней работника и в случае рассмотрения дела в суде, работодатель обязан представить суду доказательство того что работник использовал ежегодный отпуск.

Categories