Иск на 3.7 миллион долларов по делу о медицинской халатности

В окружном суде “Центр” в Петах-Тикве был подан иск на жительницы А-Шарон и ее мужа против министерства здравоохранения из-за допущенной медицинской халатности, которая при вела к тому, что на ранних и первоначальных стадиях развития инсульта, развилось ухудшение в стенах больницы , куда прибыла истица, которое и привело к параличу истицы пожизненно (гражданский иск 17433-02-12).

Молодая женщина в возрасте 33 года, замужем и имеющая дочь 8 лет, девять месяцев назад ездила отдыхать на Север со всей семьей.

Вначале почувствовала головокружение и была рвота, не захотела рисковать и обратилась в приемный покой ближайшей больницы “Пурия”.

Адвокаты в Израиле, Павел Розенберг и Дан Ашкенази адвокатского офиса Розенберг и Партнеры утверждают в своем исковом заявлении, что истица прибыла в больницу 27.6.2011 года в 17:49 пришла своими ногами, полностью самостоятельная. На следующий день 28.6.2011 г. началось ухудшение ее положения. Она уже не могла шевелить левой частью своего тела, появилась а-симметрия лица.

Несмотря на эти признаки, которые почти несомненно указывали на обоснованное подозрение на инсульт, не были произведены попытки остановить данное ухудшение и истица, в основном, принимала для лечения только аспирин. В иске указывается, что в истории болезни больной записано, что неврологу больницы не удалось связаться с другими специалистами. Из этого ясно видно, что врачи “Пурия” распознали болезнь, но не смогли провести лечение, и не использовали возможность связаться с другими врачами.

На третий день госпитализации истицы, 30.6.2011 г. после того, как не появилось улучшение, несмотря на проводимое лечение лекарствами, в конце концов была проведена проверка CT-Angio, которая указала причину ее состояния: рассечение (лопнули кровеносные сосуды) онемение правой внутренней артерии, которое привело к ишемическому закупориванию в мозге.

Муж истицы отказался продолжить лечение своей жены в данной больнице и перевел ее посредством скорой помощи в больницу “Рамбам” города Хайфа. При прибытии в “Рамбам” был установлен окончательный диагноз, но, к сожалению, уже был причинен необратимый вред здоровью.

15.7.2011 г. истица была переведена в больницу “Левинштейн” Раананы, там провела несколько недель и получила реалибитационное лечение, уход и физиотерапия, которое стабилизировалось, но в действительности не привело к улучшению. Истица осталась парализованной в левой части тела, поле зрения слева ограниченно, она нуждается в каждодневной помощи даже для выполнения простых действий, передвигается в инвалидной коляске, нуждается в постоянной помощи.

Адвокат Павел Розенберг:

Дело истицы по медицинской халатности чудовищно, которое имеет место, когда истица №1, несмотря на то, что прибыла в больницу, известную как “Медицинский центр имени Падэ и Пурия” на ранних стадиях, сопровождающихся явными симптомами, свидетельствующими о развитии инсульта, получала лечение в виде аспирина.

Истица № 1 осталась пожизненно парализованной в левой части тела и с ограничением зрения в левой части, прикована к инвалидному креслу, осталась пожизненно терпеть депрессию, зависима от посторонней помощи, нуждается в ежедневной помощи для выполнения даже простейших действий и конечно же, она инвалид со 100% пожизненно.

Доводы истцов, что так как проведена проверка CT-Angio до начала ухудшения, можно было предотвратить ухудшениие, например, проведением цинтур, проведение проверки после ухудшения, действительно установило причину ухудшения, но бессильно противостоять ему.
Вместе с тем, ответчик не поставил в известность истцов о возможном риске и/или вариантах диагноза и/или различных видах лечения, чтобы они могли выбрать возможно ли продолжение лечения в данной больнице или перевести в другую больницу, которая располагает более прогрессивными средствами лечения и диагностирования.

Разрушена не только жизнь истицы № 1, которая пострадала главным образом, конечно, разрушена так же жизнь и ее семьи, ее мужа и дочери.

Истец № 2 , муж истицы № 1, вынужден сократить свой рабочий день и заниматься постоянным уходом за женой. Вся семья переживает травму, которой нет равной, и пытается сейчас сосредоточиться на облегчении страданий истицы № 1, несмотря на финансовые сложности, которые образовались из всего вышесказанного.

Как сказано, истица и ее муж предъявили иск на сумму свыше 13 миллионов шекелей против министерства здравоохранения, которое отвечает за все действия “медицинского центра в честь имени Барух Падэ и Пурия”, так как выступает в качестве работодателя врачей больницы.

Выплата за ущерб в основном складывается из упущенной заработной платы истицы, ее мужа из-за сложившейся обстановки и оплаты работников по уходу за истицей, убытков за необходимые расходы в связи с этим, а так же за причиненные страдания и боль.

Categories