Лессе пассе Израиля – Временный загранпаспорт

  • временный загранпаспорт израиля

Кто имеет право на  получение временного загранпаспорта? Что такое «лессе пассе»? Как получить временный загранпаспорт? На какой срок выдаётся временный загранпаспорт? Какая разница между обычным загранпаспортом и временным загранпаспортом?  В этой статье вы найдёте ответы на эти вопросы.

  • Нотариусы в Израиле Быстро и удобно

    Выполнение срочных услуг «сегодня на сегодня». Часть сервисов оказывается без личного присутствия клиента.

  • Нотариусы Израиля VIP-сервис

    При необходимости предоставляются услуги по месту нахождения клиента, включая выезды адвокатов за пределы Израиля.

  • перевод у нотариуса На одном языке

    Преимуществом нашего офиса является возможность получить услуги на русском, украинском, английском языках и иврите.

Обратитесь к адвокату

Так как обращение и/или файл отправляется непосредственно адвокату, оно полностью конфиденциально, в соответствии с законодательством.

Вы можете прикрепить файоы формата gif, jpg, png, doc

Что такое «лессе пассе»?

Временный загранпаспорт («лессе-пассе», «теудат маавар», «свидетельство о пересечении границы») – это документ, который используется вместо загранпаспорта и выдаётся государством. В соответствии с законом об израильских загранпаспортах, «теудат маавар» является удостоверением личности и сертификатом на пересечение границ гражданами Израиля и не является загранпаспортом («дарконом»).

Кто имеет право на получение временного загранпаспорта?

В соответствии с законодательством Израиля, право подать заявление на получение временного загранпаспорта имеют следующие лица:

 

Репатрианты, находящиеся в стране меньше 1 года.

Лица, имеющие двойное гражданство и проживающие заграницей.

Лица, имеющие уголовное прошлое.

Лица, которые теряли более трёх раз загранпаспорта или «лессе пассе».

Лица, получившие гражданство и не желающие обосноваться в Израиле.

 

Следует отметить, что закон предоставляет Министерству внутренних дел право принимать решения исключительно по своему усмотрению и в случае необходимости отказать в выдаче временного загранпаспорта, или определять условия выдачи паспорта, аннулировать паспорт или установить ограничение на него.

Также необходимо отметить, что решение Министерства внутренних дел можно обжаловать в суде.

На какой срок выдаётся временный загранпаспорт?

В соответствии с законом, лессе-пассе выдаётся сроком на два года со дня выдачи, однако Министерство внутренних дел имеет право выдавать лессе-пассе разных видов и с разным сроком действия, но на срок, не превышающий двух лет.

Следует отметить, что закон даёт право Министерству внутренних дел продлевать срок действия лессе-пассе, однако продление срока действия не может превышать 5 лет со дня выдачи документа.

Как получить временный загранпаспорт?

Временный загранпаспорт можно получить путём подачи правильно оформленного заявления в Министерство внутренних дел. Неправильно заполненные заявления или заявления, имеющие недостоверную информацию, являются законным основанием для отказа в выдаче временного загранпаспорта, что может привести к нежелательным результатам и к большим денежным затратам.

Для граждан Израиля, не имеющих право получения «даркона» существует временный загранпаспорт.
Между загранпаспортом и лессе-пассе существуют несколько отличий: срок действия, условия получения, необходимость получения въездных виз в ряд стран и другое.

Израильский заграничный паспорт называется “даркон”. Заграничный паспорт выдается гражданину Израиля по его просьбе в Министерстве внутренних дел. Даркон можно получить при условии, что из периода в 543 дня (1.5 года) новый репатриант в течении 365 дней находился в Израиле. Именно «даркон» дает право безвизового въезда или получения визы по прибытии в 131 страну или территорию мира.

Categories