Медицинская халатность в Израиле

  • врачебная халатность израиль

Может ли турист, не имеющий израильского гражданства, потребовать возмещения вреда, причиненного ему в Израиле вследствие медицинской халатности?

Однозначно, ответ – да! Лицо, получившее медицинское обслуживание в Израиле, как в рамках медицинского туризма, так и в рамках других программ, имеет полное право подать иск на возмещение причиненного ему вреда против больницы и/или против медицинского персонала и/или против компании, предоставившей ему медицинское обслуживание в Израиле и/или против любого другого лица, имеющего к этому отношение.

В каких случаях подаются иски, связанные с медицинской халатностью?

В тех случаях, когда медицинское лечение или диагноз врача не способствовали излечиванию того, что необходимо было излечить. Когда причинен еще больший вред, чем был до лечения и это достигнуто путем допущенной медицинской халатности коллектива врачей, проводивших лечение.

Является ли каждый нежелательный результат проведенного лечения поводом для подачи искового заявления о медицинской халатности?

Нет, в профессиональной деятельности врачей, так же как и в других профессиях бывают неудачи, и чтобы это явилось поводом для подачи иска должна быть так же допущена и халатность. Медицинская халатность – это несоответствующее стандарту поведение врача в разумных рамках

Адвокаты Израиля

Розенберг и Партнеры

практикуем в Израиле с 1975 года

Что необходимо для подачи иска о медицинской халатности?

Необходимо собрать по необходимости все медицинские документы из больниц и поликлиник и обратиться с ними к израильскому адвокату, специализирующемуся в сфере ведения дел, связанных с медицинской халатностью и имеющий большой опыт работы в данной сфере.

Сколько стоит подача иска о медицинской халатности?

Главный расход в данном иске – это проведение заключения врача-специалиста, который согласен дать свое заключение в данной области. Данное заключение стоит около 5 000 и выше тысяч шекелей. В дополнение к этому судебная пошлина, которая колеблется от 660 до 1.150 шекелей. Оплата услуг адвоката практикуется в выплате процентов от суммы судебного выигрыша, которую выплачивает страховая компания медицинской организации. Большая часть этих расходов покрывается страховой компанией если дело заканчивается выигрышем. В данном случае так же и другие расходы возмещаются страховой компанией.

В каких областях подаются иски о медицинской халатности?

Самые распространенные иски связаны с рождением ребенка с отклонениями, вследствие операции ортопедической или нейрохирургической, которые привели к парализации, вследствие несвоевременной постановки диагноза о наличии раковой опухоли, вследствие неправильного диагноза заболевания, такие как непереносимость глютена, неудачное лечение зубов, неудачные пластические операции и так далее. Иск необходимо подать не позднее 7 лет с момента неправильно проведенного лечения, причинившего вред. Но, если вред проявился сразу после неправильного лечения можно обратиться с иском и в более поздние сроки. В случае с ребенком, 7 лет начинают отчитывать с момента достижения им возраста 18 лет, то есть до достижения им 25-летнего возраста можно обратиться с иском.

Сколько времени занимает судебная процедура, связанная с подачей иска о медицинской халатности?

Большинство дел заканчиваются обоюдным соглашением в течение 1-2 лет с момента подачи иска.

Какое денежное возмещение возможно получить по искам о медицинской халатности?

Сумма денежной выплаты варьируется, в основном зависит от размера причиненного ущерба. Суд принимает во внимание все состовляющие причиненного вреда, включая испытанную боль и страдания, включая потерю заработка, расходы, связанные с оказанием помощи по дому, и другие особенные расходы. В случае, когда дело заканчивается обоюдным соглашением, суд может определить сумму, на которую даже истец не рассчитывал. Другими словами, иски о медицинской халатности – это очень большие иски и суммы, которые выигрывают истцы, достигают до миллионов шекелей.

Обратитесь к адвокату

Так как обращение и/или файл отправляется непосредственно адвокату, оно полностью конфиденциально, в соответствии с законодательством.

Вы можете прикрепить файоы формата gif, jpg, png, doc

 

Categories