Налог на наследство в Израиле

Налогом на наследство является налог на переданные по наследству имущество, финансы или активы. Во многих странах мира, было решено облагать налогом любое наследство выше определенной суммы, в целях предотвращения концентрации капитала и активов в руках групп меньшинств. Как правило принято облагать налогом передачу имущества по наследству или само наследство в процентном отношении от имущества, переданного по наследству. Каждая страна определяет конкретные и подробные меры по данному вопросу.
Обложение налогом на наследство является важным инструментом справедливости распределения, для создания социального равенства, поскольку оно препятствует накоплению активов и капитала в руках небольшого числа семей и является источником средств для обогащения государственной казны.

Несмотря на эти очевидные преимущества, в 1981 году в Израиле был официально отменён налог на наследство в результате прений, касающихся отсутствия эффективности и прибыльности. Т.е., затраты на сбор были более высокими, чем доходы, полученные от обложения налогом. Кроме того, был поднят аргумент, касающийся опасения появления отрасли черного рынка в сфере наследования, т.е., передачи активов без государственного контроля, для того, чтобы избежать уплаты налога, а также опасения контрабанды капиталов и финансов за пределы Израиля и проведение процессов передачи наследства в странах, в которых отсутствует налог на наследство.

Адвокаты Израиля

Розенберг и Партнеры

практикуем в Израиле с 1975 года

Налог на наследство в Израиле

Тем не менее, в Израиле существуют процедурные процессы в сфере наследования, которые можно рассматривать в качестве косвенного налога. Например, долги наследства необходимо вычесть из суммы самого наследства. Кроме того, в ходе реализации наследования, могут возникнуть налоговые расходы, в тех случаях, когда не проводилось обширное предварительное планирование, особенно когда речь идет о недвижимости. Несмотря на статью №4 Закона о Налоге на Недвижимость, по букве которого наследство не является продажей или деятельностью Ассоциации Недвижимости. То есть не облагается налогом. Тем не менее, можно избежать этого в рамках налога на недвижимость в различных формах, таких как предварительное планирование разделения имущества между наследниками и способом продажи имущества. Соглашения между наследниками, в том числе вывод одной из сторон, могут предотвратить налоговые расходы и увеличить долю каждого из наследников. Кроме того Закон о Налоге на Недвижимость освобождает продавца от уплаты налога, если речь идет о продаже “жилой квартиры удостаивающейся налоговой льготы”, в соответствии с установленными законом условиями, из чего следует, что существуют различные положения, касающиеся налогообложения наследства по видам недвижимости.

Обратитесь к адвокату

Так как обращение и/или файл отправляется непосредственно адвокату, оно полностью конфиденциально, в соответствии с законодательством.

Вы можете прикрепить файоы формата gif, jpg, png, doc

Наследство в Израиле

В заключение. Несмотря на то, что в Израиле нет официального и непосредственного налога на наследство, предварительное налоговое планирование крайне важно перед реализацией порядка наследования или порядка утверждения завещания. Без надлежащего налогового планирования у наследников могут появиться ненужные расходы, особенно в сфере недвижимости.

Categories