Нарушение прав работника – случай из практики

Я работал в охранной фирме 1 год и 10 месяцев, при этом я работал от 150 до 250 часов в мясяц. В час платили 20.70 шекелей. Мне не оплатили оздоровительные и отпускные, а также не оплатили период моего вынужденного отсутствия на работе. Я прекратил работать по своему желанию. Причитается ли мне выходное пособие за увольнение («пицуей питурим») и есть ли у меня дополнительные права?

Работник, который не обеспечивается основными правами в соответствии с трудовым законодательством (отпускными, оплата сверх урочных часов, оздоровительными), не обязан продолжать работать, но он должен сообщить своему работодателю, что он не готов работать без обеспечения своих прав и предоставить возможность работодателю исправить ситуацию.

Если работодатель не откликнулся на просьбу, работник может уволиться и иметь право на получение выходного пособия («пицуей питурим»).

Даже если Вы не действовали таким образом есть шанс, что суд удовлетворит Ваш иск на основании аргумента, что нельзя заставить работника продолжать работать там, где нарушаются его права.

Также Вы имеете следующие дополнительные права


Что касается Вашего отсутствия на работе, если отсутствие было по причине Вашей болезни, Вы имеете право на оплату больничных начиная со второго дня с предоставлением справки от врача.

Перед подачей иска в суд по вышеуказанном основаниям ,желательно обратиться к Вашему работодателю в письменной форме.

Categories