Наследование по закону в Израиле

  • оформить наследство в израиле

Наследование по закону в Израиле

Наследование по закону в Израиле происходит в случаях, когда покойный не оставил завещания. Тогда его наследственное имущество переходит к наследникам. Порядок и очередность наследования регулируются Законом о наследовании в Израиле («хок аеруша»).

Если у наследодателя остались дети или их потомство, супруг/супруга получают половину от него. Если у наследодателя остались братья или сестры или их потомство или дедушка с бабушкой, то супруг/супруга получает две трети от наследственного имущества, при условии, что к моменту смерти наследодателя супруги были женаты три года и более, и они проживали вместе в квартире, которая является частью наследственного имущества.

Тогда супруг/супруга покойного наследодателя получает ту часть квартиры, которая принадлежала покойному и еще две трети от всего другого наследственного имущества. Если же у наследодателя в момент смерти не было родственников, которых мы перечислили выше, то супруг/супруга полностью получают наследство.

Закон в Израиле устанавливает порядок и очередность получения наследства, при этом дети наследодателя имеют преимущественное право перед родителями, родители перед родителями родителей.

Важно отметить, что усыновленный по закону приравнивается в правах к родным детям покойного наследодателя и в то же время являются прямыми наследниками своих биологических родителей. Необходимо помнить, что если нет наследников после смерти наследодателя, то наследником будет государство.

Не редки случаи, когда пожилые, лежачие с ослабленной психикой больные, завещают свое имущество тем лицам, которые в силу своей профессиональной деятельности, заботились и ухаживали за ними, как например, сиделки. Когда умирает женатый человек, отец детей, то, как правило, дети заинтересованы записать его имущество на имя матери.

Закон признает, в таком случае, механизм, который называется “отказ от наследства”. После смерти наследодателя и до момента раздела его имущества между наследниками, каждый наследник имеет право отказаться от своей доли наследства в пользу супруги/супруга наследодателя, его ребенка или брата/сестры. Свою просьбу, он обязан оформить письменно и передать в суд.

Categories