Наследство в Израиле

Наследственное право в Израиле и связанные с ним отношения и вопросы регулируются Законом о наследстве 1965 года. В соответствии с Законом о наследстве, наследование возможно по закону или по завещанию. Кто обладает правом наследования в Израиле, как вступить в наследство в Израиле и оформить свои права, что делать, в случае если нет желания принимать наследство – ответы на эти вопросы и другие аспекты наследования в Израиле содержатся в статье.

  • оформить наследство в израиле

Кто обладает правом наследования в Израиле?

Наследование по закону осуществляется при отсутствии завещания.

По закону правом наследования в Израиле обладают супруг умершего (наследодателя), его дети и их потомки, его родители и их потомки, родители его родителей и их потомки («родственники наследодателя»).

Наследниками первой очереди являются только супруг и дети наследодателя. Родители могут наследовать лишь при отсутствии у умершего детей.

Как говорилось выше, порядок, очередность и круг наследников может быть изменен завещанием наследодателя.

Как вступить в наследство в Израиле, если есть завещание?

Чтобы вступить в наследство в Израиле, наследники, указанные в завещании, подают Регистратору по делам наследования просьбу о вступлении в права наследования.

Кроме этого необходимо заполнить и представить ряд документов и бланков:

  1. Завещание покойного в оригинале
  2. Заявление о вступлении в наследство, подписанное наследником и заверенное нотариусом в Израиле
  3. Свидетельство о смерти наследодателя
  4. Доверенность на адвоката, представляющего интересы наследника.

После одобрения заявления, регистратор выдает приказ об исполнении завещания, который является окончательным документом, свидетельствующем о вступлении наследника в права наследства.

Адвокаты Израиля

Розенберг и Партнеры

практикуем в Израиле с 1975 года

Как отказаться от наследства в Израиле?

В случае отказа одного из наследников от своей доли наследства, полностью или частично, закон Израиля требует соблюдения определенных условий: это возможно только после смерти наследодателя и до момента фактического раздела наследственного имущества.

  1. Отказ от наследства в Израиле осуществляется только в пользу супруга (супруги), детей, братьев (сестер) наследодателя.
  2. Отказ от наследства в Израиле под условием невозможен.
  3. Отказ от наследства в Израиле оформляется в виде декларации, подаваемой на рассмотрение Регистратору по делам наследования в Израиле.

Учитывая сложность законов о наследстве в Израиле и их бюрократический характер, мы настоятельно рекомендуем перед подачей каких-либо документов в суд или Регистратору по делам наследования, получить квалифицированную юридическую консультацию у адвоката, специализирующегося в израильском наследственном праве.

Какова роль управляющего недвижимостью?

Управляющий недвижимостью это лицо, назначенное судом в случаях, когда умерший оставил имущество или обязательства, которые требуют профессионального вмешательства. Управляющий недвижимостью отвечает за все права и обязанности по недвижимости и подчиняется указаниям суда. Роль управляющего недвижимостью заканчивается после ликвидации долгов по недвижимости и полного распределения всего имущества между всеми, кому причитается доля наследства.

Обратитесь к адвокату

Так как обращение и/или файл отправляется непосредственно адвокату, оно полностью конфиденциально, в соответствии с законодательством.

Вы можете прикрепить файоы формата gif, jpg, png, doc
Categories