Опекунство в Израиле – Мишморет еладим

  • Семейное право Израиля

Как получить опеку над ребенком в случае развода родителей – мишморет еладим?

Принято подавать просьбу о назначении опекуном вместе с иском о разводе. Иск на опекунство, как и иск на взыскание алиментов на детей, иск на право посещения, затрагивает вопросы о благополучии ребенка и, в конечном итоге, суд будет определять кто из родителей станет опекуном, а кто удовлетворится правом на посещение.

Совместная опека над несовершеннолетним может быть установлена в исключительно редких случаях. Большинство исков об опеке в Израиле удовлетворяется в пользу матери, однако,есть особые случаи, когда опекуном назначается отец. В случаях, когда возникает срочность в определении опекуна, принято подавать просьбу о временном опекунстве параллельно с иском о постоянном опекунстве. Разумеется, правильно сформулировать и вовремя подать такую просьбу может только адвокат по семейным делам.

Как назначить опекуна («опотропуса») взрослому человеку, неспособному позаботиться о себе?

Просьба о назначение опекуна подается в тех случаях, когда совершеннолетний (или родители несовершеннолетнего) потерял правовые позиции и не в состоянии заботиться о своих потребностях самостоятельно. Такой иск распространен среди членов семей, стремящихся стать опекуном пожилого или больного любимого человека.

Просьба об опеке подается заявителем, который хочет быть назначен опекуном в суд по семейным делам в письменной форме с приложением мнения врача (в случае, когда опекаемый болен или нуждается в уходе) или с приложением мнения социального работника / чиновника по вопросам социального обеспечения (в случаях, когда опекаемый безпомощен: несовершеннолетний, сирота и т.д.). Подача иска подразумевает под собой оплату госпошлины.

Categories