Открытие бизнеса в Израиле

Формы организации бизнеса в Изриале: осек патур, осек морше, товарищество, партнерство – преимущества и недостатки, как выбрать подходящую форму?

  • формы организации бизнеса в Израиле

Открытие бизнеса в Израиле

Вы решили открыть бизнес в Израиле, но не уверены какой вид предприятия является наиболее оптимальным в Вашем случае? Начать свой бизнес в Израиле с компании с ограниченной ответственностью или Вы думаете о партнерстве? А может быть начать с частной предпринимательской деятельности? На эти и другие вопросы, связанные с организацией бизнеса в Израиле, вы получите ответ, прочитав эту статью.

Обязанностью любого лица, желающего заняться коммерческой деятельностью в Израиле, является выбор наиболее подходящей для его рода деятельности формы предприятия и регистрация ее. Закон разрешает несколько типов организаций, такие как компания с ограниченной ответственностью (ООО), партнерство (товарищество), индивидуальное предпринимательство и некоторые другие.

Для того, чтобы определиться какую форму деятельности выбрать, предприниматель должен задать себе несколько вопросов. Все они, в сущности, сводятся к попытке оценки потенциала будущего бизнеса. Какой предполагаемый оборот предполагается в первые годы работы? Планируете ли Вы привлекать инвестиции? Планируете ли Вы присоединить партнеров?

После того, как будут получены ответы на эти и другие вопросы, предприниматель должен зарегистрировать юридическое лицо или оформить индивидуальное предпринимательство в налоговом управлении, указав выбранную форму.

  • bistro Быстро и удобно

    Выполнение срочных услуг «сегодня на сегодня». Часть сервисов оказывается без личного присутствия клиента.

  • vip2 VIP-сервис

    При необходимости предоставляются услуги по месту нахождения клиента, включая выезды адвокатов за пределы Израиля.

  • world На одном языке

    Преимуществом нашего офиса является возможность получить услуги на русском, украинском, английском языках и иврите.

Обратитесь к адвокату

Так как обращение и/или файл отправляется непосредственно адвокату, оно полностью конфиденциально, в соответствии с законодательством.

Вы можете прикрепить файоы формата gif, jpg, png, doc

«Осек патур»

«Осек патур» — самая простая форма бизнеса в Израиле. Его годовой доход не должен превышать 100 000 шекелей в год (с 2014 года). Такой бизнес не имеет права взимать со своих клиентов налог на добавочную стоимость (НДС). Вы обязаны один раз в год подавать финансовый отчёт о своих доходах и расходах в налоговое управление. Такой бизнес имеет право выдавать квитанции, которые не включают НДС, и обязан отсылать отчеты каждые два месяца в налоговое управление. Имеет регистрационный номер и сокращение «ОП».

По закону, ряд профессий, вне зависимости от суммы доходов, не могут записаться как «осек патур», например, врачи, частные детективы, зубные техники, бухгалтера, адвокаты и многие другие.

Адвокаты Израиля

Розенберг и Партнеры

практикуем в Израиле с 1975 года

«Осек морше»

«Осек морше» – эта форма бизнеса, при котором доходы превышают максимальную сумму доходов для «Осек патур». Такой бизнес получает регистрационный номер, который, как правило, соответствует номеру удостоверения личности, на основании которого открывается дело в налоговом управлении, и имеет сокращение «ОМ». «Осек морше» обязан выплачивать НДС со своих доходов и, соответственно, получать возврат НДС со своих расходов. Отчитывается раз в два месяца, как в налоговом управлении так и в управлении НДС.

Еще раз подчеркнем, что некоторые профессии обязаны быть зарегистрированы только как «Осек морше» (архитекторы, советники по налогам, бухгалтера), другие же как «осек патур» (артисты, лекторы, переводчики).

регистрация бизнеса в Израиле

Партнерство (товарищество)

Закон позволяет двум или более лицам, которые хотят вести бизнес совместно с целью получения прибыли, регистрировать партнерство (товарищество). Регулирование отношений внутри партнерства осуществляется на основании договора между партнерами, который приобретает значение Устава товарищества. По сравнению с компанией, товарищество обладает гибкостью партнерства, да и облагается более удобным налогом. В других отношениях оно очень похоже на частную компанию с ограниченной ответственностью. Это форма бизнеса начинается заключением Договора о партнерстве и заканчивается Договором о ликвидации партнерства с обязательным извещением Регистратора партнерств.

Договор о товариществе включает в себя указание о суммах учредительного взноса каждой стороны, условия распределения прибыли и др. Уход или смерть одного из партнеров, по сути, ведет к прекращению партнерства. Однако, это не означает, что оставшийся партнер/ы гарантировано защищены от исков и освобождены от обязательств партнерства. В этом случае партнеры несут полную солидарную ответственность по обязательствам партнерства, без каких-либо ограничений.

Регистрация партнерства происходит у Регистратора партнерств в Министерстве юстиции Израиля путем оформления ряда документов, в том числе просьбы о регистрации партнерства, и оплаты госпошлин.

Закон предусмотрел возможность, когда один из партнеров может ограничить свою ответственность определенной суммой, но при этом остальные партнеры несут полную ответственность. Соответственно различают полные партнерства, в которых все партнеры несут полную ответственность, и ограниченные партнерства, в которых есть хотя бы один партнер с ограниченной ответственностью. В учредительном договоре ограниченного партнерства должны содержаться сведения о партнерах с ограниченной ответственностью и пределах их ответственности. Такая форма товарищества также регистрируется у Регистратора партнерств.

Реклама

Сам факт открытия бизнеса еще не гарантирует успеха в бизнесе. В рыночной экономике аналогичные товары или услуги предлагаются многими поставщиками, которые конкурируют друг с другом за покупателя.

Необходимо построить план рекламной компании, выработать рыночную стратегию,проанализировать рыночную ситуацию и определить подходящий для вас сегмент рынка (свою нишу).

Реклама также должна делать акцент на потребностях потенциальных клиентов и на том, как с помощью вашей продукции или услуги их можно удовлетворить.

Что такое учредительный договор?

Учредительный договор является соглашением между партнерами и основателями. Ссоглашение призвано прояснить и регулировать такие вопросы, как личность партнеров, структура капитала предприятия, сферу деятельности, процесс принятия решений и право принимать решения, инвестиции в бизнес, отдача от инвестиций, право на интеллектуальную собственность и многое другое. Другой важный аспект, который регулируется учредительным договором это аспект роспуска партнерства и ликвидации бизнеса. Если вы собираетесь начать свой бизнес или инвестировать в проект, мы рекомендуем вам обратиться к юристу, специализирующемуся в области коммерческого права и договорного права. Покупка и продажа бизнеса в Израиле так же требует обращения к адвокату во избежание серьезных ошибок.

Categories