Оформление завещания в Израиле

  • завещание в Израиле

Вопросы и ответы по теме “Оформление завещания в Израиле“:

Если человек умирает, не оставив завещания, и у него нет наследников по закону, то кто получает имущество?

Израильский закон гласит, что если лицо не имеет наследников и/или по отношению к его наследственному имуществу не была подана просьба о вступлении в наследство в установленные законом сроки с момента открытия наследства – его имущество наследует государство (выморочное наследство).

Обладает ли нотариально заверенное завещание большей юридической силой, чем обычное завещание?

Правило гласит, что более позднее завещание преобладает над предыдущим. Однако, когда встает вопрос преобладает ли более позднее «обычное» завещание над предыдущим нотариально заверенным завещанием, то потребуется серьезная проверка, почему покойный решил изменить завещание.

Может ли завещатель отменить свое нотариальное завещание?

Завещатель, до тех пор, пока он не был объявлен недееспособным и/или его состояние здоровье не является тяжелым, может объявить об отмене своего завещания оформив это письменно. Следует отметить, что если завещатель намерен отменить нотариально заверенное завещание, то стоит составить нотариально заверенный документ, в котором завещатель отменяет свое завещание.

Как изменить завещание?

Завещатель всегда может составить новое завещание, изменяющее пункты предыдущих завещаний и / или добавляющее их к нему. Завещание, которое составлено позднее, отменяет предыдущие завещания, соответственно изменяет распоряжения завещателя.

Может ли очень больной человек подписать завещание?

Бывают ситуации, когда завещатель находится на смертном одре в больнице или в тяжелом состоянии, и есть опасения, что заинтересованные стороны попытаются захватить собственность завещателя.

Закон позволяет составить нотариально заверенное завещание и приложить медицинскую справку, в которой врач заявляет, что завещатель понял, что он подписывал. Следует подчеркнуть, что завещания, к которым приложены медицинские документы, являющиеся доказательствами, почти невозможно оспорить благодаря полному соответствию правовым нормам Израиля.

В случае, если человек в силу физических причин не может поставить подпись на документе, то существует процедура, когда вместо подписи завещатель оставляет свой отпечаток пальца на завещании.

Categories