Пицуим при увольнении

Согласно ст.1 Закона о компенсации при увольнении с работы, тот, кто отработал не менее года подряд у одного работодателя или на одном рабочем месте и был уволен, имеет право на получение компенсации («пицуим») от работодателя.

Что не является нарушением требования о непрерывности стажа?

  1. Служба в армии и дни резервных сборов. 
  2. Еженедельные выходные и праздничные нерабочие дни. 
  3. Ежегодный отпуск
  4. Оплачиваемый отпуск, полученный по согласованию с работодателем. 
  5. Отпуск за свой счет с согласия работодателя. 
  6. Дни, когда работник нетрудоспособен по причине аварии или болезни. 
  7. Дни траура в семье. 
  8. Временный перерыв в работе без разрыва трудовых отношений или даже перерыв в трудовых отношениях сроком не более трех месяцев.

Как исчисляется компенсация («пицуим») при увольнении с работы?

Как для работника, получающего зарплату, так и для работающего сдельно, — это месячная заработная плата за каждый отработанный год.

Случаи, которые приравниваются к увольнению работодателем, а значит предоставляют право на получение компенсации (неисчерпывающий перечень):

  • Прекращение работы связано со смертью работодателя или банкротством последнего, а также в случае ликвидации фирмы.
  • Смерть работника. В этом случае компенсацию вместо него получит супруг или супруга (в том числе, находившиеся в гражданском браке) и ребенок, бывший на его иждивении; если таковых нет, правом на получение компенсации могут воспользоваться дети и родители, материально зависевшие от заработка умершего, а также его братья и сестры, жившие в доме умершего не менее 12 месяцев до его кончины и материально от него зависевшие.
  • Если работник уволился по состоянию здоровья или из-за болезни члена семьи, и согласно медицинскому заключению условия работы, либо другие обстоятельства не позволяют продолжить работу.
  • Женщина, которая уволилась в течении 9 месяцев после родов, чтобы ухаживать за ребенком.
  • Работник, работавший по договору на определенный срок, если ему не было предложено продление договора, по меньшей мере за 3 месяца до окончания срока работы.
  • Работник, который уволился незадолго до призыва на срочную военную службу.
  • Работник, который уволился после достижения им 67-летнего возраста. Работница, которая уволилась после достижения 62-летнего возраста.
Categories