Превышение скорости при вождении: виды приборов

Превышение скорости при вождении: виды приборов

Полиция использует несколько электронных приборов, позволяющих контролировать разрешенную скорость согласно закона, включая приборы такие, как полицейский лазерный пистолет, мелотнова, и пчела.

Полицейский лазерный пистолет: лазерный измеритель скорости 20-20 MARKSMAN L.T.I.

Так же лазерный пистолет, использовался раньше в военных целях, вошел в использование при проведении мероприятий дорожно-транспортной полицией Израиля в 1993 году и используется и до сегодняшнего дня как передовой прибор для проверки скорости едущего транспорта. Лазерный измеритель измеряет скорость автомобилей с помощью посылки лазерного луча (траектории) инфракрасного проезжающей машины, которую необходимо проверить. Скорость машины проверяется посредством подсчета разницы времени, которая требуется для лазерного луча достигнуть цели путем сопоставления и времени, которое требуется вернуться лучу от цели.

Лазерный измеритель можно использовать двумя способами: с помощью удержания за рукоятку или укрепить его на треноге. Использующий лазерный измеритель обзязан сделать перед началом работы с ним и после окончания работы 4 проверки, чтобы убедиться, что прибор исправен: проверка объектива, проверка экспозиции, проверка координации и проверка калибровки. Согласно указаниям производителя лазерный измеритель позволяет измерять скорость едущих автомобилей, находящихся на расстоянии до 600 метров от него, однако, в решении суда, вынесенном Верховным судом относительности достоверности лазерного измерителя установлено, что измерение с помощью лазерного измерителя, когда он используется вручную, будет правомочно, только если автомобили находятся в пределах только 300 метров от прибора.

Отсюда следует, что данным решением суда установлено, что необходимо 5 км/ч вычитать от полученных результатов во избежание возможных погрешностей, которую может допустить прибор.

Мелотнова F 6

Этот прибор был произведен как стационарный на столбах по боковым сторонам дороги и включает радар и фотокамеру электронную и фотографирует проезжающий транспорт, проезжающий с превышением скорости. Прибор мелотнова измеряет скорость автомобилей с помощью допплера. Согласно этого метода прибор посылает сплошной электронный луч по всей ширине дороги и когда автомобиль пересекает данный луч, с помощью прибора происходит проверка, и если проверка показывает, что скорость автомобиля, который пересек луч выше скорости, граница которого установлена в приборе, срабатывает автоматически фотокамера и фотографирует этот автомобиль.

Этот прибор установлены на всей протяженности дорог на всех магистралях страны и фотографирует автомобили, нарушающие скоростной режим, с помощью фотографической пленки 35 миллиметров круглосуточно.

Владельцы автомобилей (обычно сам водитель), чей автомобиль сфотографирован с помощью данного прибора получает домой в короткое время после съемки сообщение о совершении правонарушения с требованием оплатить штраф, и если речь идет о скорости, в границах которой есть альтернатива суду, или приглашение в суд, если речь идет о более высокой скорости.

Основа обвинения в нарушении скорости, установленном с помощью данного прибора, базируется только на фотографии автомобиля, и поэтому очень важно получить копию фотографии и проверить, не совершена ли ошибка при фотографировании, и если фотографирование было произведено с соблюдением всех необходимых критериев.

Если владельцы автомобилей, которые получили сообщение о совершенном правонарушении, не управляли данными автомобилями на момент этого действия, они вправе обратиться в отделение по дорожно-транспортным вопросам и попросить рапорт перевести на имя того, кто управлял автомобилем на этот момент, и приложить к просьбе декларацию, соответствующей от имени водителя.

Прибор-пчела: измеритель скорости, называемый – пчела, устанавливается на наружной стороне полицейской машины и делает возможным измерить скорость автомобилей, едущих по направлению патрульной машины или навстречу движения патрульной машины, как в случае, если патрульная машина стоит, так и в случае если находится в движении.

Прибор пчела работает по принципу “эффект допплера” – посылает постоянные частоты радиоволн движущемуся транспорту и получает от них обратно эти частоты. Этим самым получая разницу между посылаемой частотой от прибора и частотой, вернувшейся от автомобиля, которую прибор проверяет. У данного прибора есть 2 небольшие антенны, установленные на крыше полицейской машины. Передняя антенна улавливает частоты от впереди идущего транспорта, а задняя антенна улавливает частоты, идущие от транспорта, идущего сзади. Внутри салона патрульной машины установлена панель экспозиции прибора-пчела, на которой полицейский видит все данные в совокупности со скоростью самой патрульной машины, скоростью проверяемой машины и все данные так же даются относительно направления движения проверяемой машины.

Когда патрульная машина находится в состоянии движения должна быть разница 8 км/ч по меньшей мере между скоростью патрульной машины и скоростью проверяемой машины, для того, чтобы прибор показал верно. Этот прибор возможно только использовать для измерения скорости автомобилей, только если проверяемый автомобиль находится один на дороге. Когда движение шумное или когда два автомобиля едут параллельно друг другу, полицейский не может установить, какой автомобиль прибор проверил.

Существует несколько правил, которые должен выполнять полицейский, которые пользуется этим прибором для того, чтобы результаты проверки этим прибором были правомочными и служили доказательствами в судебной процедуре:

  1. необходимо доказать, что прибор прошел ежегодную проверку
  2. необходимо доказать, что полицейский, который пользуется данным прибором, прошел курс по подготовке по использованию данного прибора.
  3. необходимо доказать, что проверяющий проделал 5 проверок исправности прибора перед началом смены и после ее окончания.
  4. чтобы быть уверенным, что не проверяется автомобиль, который едет параллельно и по направлению движения проверяемого автомобиля, полицейский должен удостовериться, что в пределах расстояния, не превышающего 50 метров от каждой стороны дороги, в момент проверки не было другого автомобиля, двигающегося в направлении движения проверяемой машины.
  5. полицейский обязан соблюдать непрерывное визуальное наблюдение за проверяемым автомобилем до его задержания.

Почему необходимо воспользоваться помощью адвокатов, специализирующихся в области транспортного права?

Рапорт скорости- это рапорт о завышенной скорости в сфере транспортного права в Израиле. Чтобы обратиться к помощи адвоката-специалиста, который знает каким образом можно помочь и может представить ваши интересы. Адвокат, специализирующийся в области транспортного права, имеющий опыт в данной сфере, знает каким образом защитить Ваши права.

Полицейские используют разные приборы для измерения скорости и должны руководствоваться профессиональными указаниями полиции и указаниями производителя как использовать приборы. Превышение скорости – причина составления рапорта о скорости. Адвокат, который занимается транспортным правом, знаком с данными указаниями и правилами применения данных приборов.

В дополнение, суд установил в одном из своих решений, что электронный прибор, осуществляющий проверку, используемый полицией для проверки скорости транспортных средств, должен проходить периодически проверку калибровки для приборов измерения, которые находятся в их владении, и так же суд установил, что результаты проверки, полученные с помощью прибора, который не прошел такую проверку, и на основании этого обвиняемый был оправдан за правонарушение, в котором его обвиняли.

Categories