Регистрация бизнеса в Израиле – Первые шаги

Ступенчатая система налогов в Израиле, Регистрация и открытие дела в Управлении НДС, Управлении подоходного налога, Институте национального страхования, Получение разрешения на ведение бизнеса в мэрии или местном совете и Реклама бизнеса.

  • регистрация предприятия в Израиле

Ступенчатая система налогов в Израиле

Основные принципы налогообложения Израиля определены Законом “О государственном хозяйстве”. Наряду с этим законом, налоговые отношения регулируются Указом “О подоходном налоге” и Законом “О налоге на имущество”. Этими нормативными актами определяется порядок расчетов и уплаты налогов. В Израиле существует система прогрессивного “ступенчатого” удержания налогов.

Регистрация и открытие дела в Управлении НДС (“маам”)

Закон обязывает зарегистрировать бизнес в Управлении НДС. Для это его учредители обязаны лично явиться в Управление по месту жительства с удостоверением личности, заполнить форму 821, с указанием форм своей предпринимательской деятельности, имущества предприятия, предполагаемых доходов и др.

Регистрация и открытие дела в Управлении подоходного налога (“мас ахнаса”)

После окончания регистрации и открытия дела в Управлении НДС необходимо произвести аналогичную процедуру в Управлении подоходного налога по месту жительства с предъявлением документов об открытии дела в Управлении НДС.

Регистрация и открытие дела в Институте национального страхования (“битуах леуми”)

Институту национального страхования также необходимо лично сообщить о рождении нового бизнеса. Нужно помнить, что в случае, если предприниматель собирается использовать наемных работников, то в Управлении подоходного налога и в Институте национального страхования ему необходимо открыть дело для отчислений с заработной платы работников.

Получение разрешения на ведение бизнеса в мэрии или местном совете

Многие виды бизнеса в Израиле, такие как ресторан, бар, магазин, гараж и другие, обязывают их владельца получить лицензию мэрии или местного совета. Для этого необходимо подать просьбу в отдел регистрации бизнеса в мэрии и получить временное разрешение, поскольку на получение постоянной лицензии требуется время. Обязательно необходимо разрешение и для вывески с названием бизнеса. Если же всего этого не сделать, то есть риск получить от мэрии приказ о закрытия бизнеса, который можно обжаловать лишь в судебном порядке.

Реклама бизнеса

После тог, как были пройдены все этапы оформления бизнеса, бизнес должен оправдать ту цель, ради которой он был создан – приносить доход его владельцу. А доходы бизнеса зависят от объема продаж товаров или услуг. В рыночной экономике аналогичные товары или услуги предлагаются многими поставщиками, которые конкурируют друг с другом за покупателя. Поэтому им и надо общаться с потребителями, чтобы привлечь их к себе. Они информируют их о своих товарах или услугах, где и когда их можно приобрести и по какой цене, и сообщают им другие сведения, которые могут потребоваться покупателям для принятия решения о покупке.

Для этого необходим комплекс мероприятий по маркетингу, который включит в себя, кроме всего прочего, рыночную и рекламную стратегию. Надо определиться с потенциальным рынком и поискать наиболее эффективный способ информационного общения с ним. Самое главное – это выбрать рынок, то есть потенциальных потребителей, и постараться максимально сосредоточить свои усилия на них. В связи с этим возникает масса вопросов, ответы на которых можно получить лишь с помощью всестороннего профессионального анализа всех аспектов продвижения товара на рынок.

Categories