Регистрация брака в Израиле

  • семейное право израиля

Регистрация брака в Израиле имеет свои особенности. Власть раввинатского суда распространяется только на пары, в которых оба супруга евреи. Брак на территории Израиля заключается только на основании религиозной церемонии.

В случаях, когда один или оба супруга не евреи (в том числе, если один из супругов нерелигиозный), как правило, брак регистрируется за пределами Израиля, в таких странах как Кипр, Чехия. Какой альтернативный вариант регистрации брака может быть в данном случае, расскажем Вам в этой статье.

Заключение брака в таких странах как Кипр, Чехия, а также браки в Парагвае связаны с большими расходами и большими хлопотами для молодоженов.

Действующее законодательство Израиля предоставляет нерелигиозным гражданам/жителям Израиля вступать в брачный союз на территории Израиля и считаться официально семейной парой.

Наш адвокатский офис практикует составление и подачу заявлений, и Вы приглашаетесь назначить встречу с адвокатом с целью проверки Ваших прав на регистрацию брака в Израиле.

Совет адвоката

Возможность регистрировать брак на территории Израиля есть у нерелигиозных пар, постоянных жителей Израиля.

Условия, необходимые для подачи заявления о регистрации брака на территории Израиля:

  1. оба из будущих супругов должны быть старше 18 лет;
  2. оба будущих супруга должны быть жителями Израиля (то есть проживать в Израиле на постоянной основе как минимум 3 года до дня подачи просьбы о регистрации брака);
  3. каждый из будущих супругов должен быть зарегистрирован в Реестре населения (в МВД) как лишенный религиозной принадлежности (“хасар дат”);
  4. будущие супруги не должны быть родственниками друг другу;
  5. брак может быть заключен исключительно между мужчиной и женщиной.

Просьба-заявление о регистрации брака подается в письменной форме, составляется адвокатами в нашем адвокатском офисе, к нему приобщается декларация просителей и квитанция об оплате госпошлины. Заявление подается в специальное учреждение, уполномоченное для выполнения регистрации брака в Израиле. После подачи, заявление публикуется в ежедневных газетах и в Интернете, и если в течении 60 дней нет опротестования или опровержения, тогда супруги приглашаются поставить свои подписи в присутствии регистратора на сертификате, свидетельствующем о том , что супруги зарегистрированы в Реестре населения МВД как состоящие в браке.

Пошлина, связанная с подачей заявления составляет менее 1000 шекелей и существует скидка 40% для солдат, студентов, новых репатриантов, а также находящихся на пособии от Института национального страхования (“битух леуми”).

 [related_posts]

Categories