Регистрация компании в Израиле

  • регистрация предприятия в Израиле

Регистрация компании в Израиле за 7 дней

Полное сопровождение регистрации компании, открытие банковского счета, представление интересов компании на территории Израиля, сопровождение в процессе импорта/экспорта и т.д.

  • bistro Быстро и удобно

    Выполнение срочных услуг «сегодня на сегодня». Часть сервисов оказывается без личного присутствия клиента.

  • vip2 VIP-сервис

    При необходимости предоставляются услуги по месту нахождения клиента, включая выезды адвокатов за пределы Израиля.

  • world На одном языке

    Преимуществом нашего офиса является возможность получить услуги на русском, украинском, английском языках и иврите.

Обратитесь к адвокату

Так как обращение и/или файл отправляется непосредственно адвокату, оно полностью конфиденциально, в соответствии с законодательством.

Вы можете прикрепить файоы формата gif, jpg, png, doc

Регистрация компании в Израиле

Вопросы создания, регистрации и деятельности компаний в Израиле регулирует Закон о компаниях Израиля 1999 г. Согласно этому Закону компания является юридическим лицом, имеющим право заключать договора, открывать счета в банках, подавать иски или же быть ответчиком, словом, совершать все необходимые действия для нормального функционирования бизнеса в Израиле. Компания с ограниченной ответственностью является наиболее распространенной и оптимальной формой ведения бизнеса в Израиле, особенно в тех случаях, когда имеется повышенный фактор риска.

Приведем пример. Импортер бытовой техники из Германии, один из клиентов которого отрезал себе палец при использовании блендера, рискует быть лично привлечен к суду и рисковать своим личным имуществом, в случае если проиграет судебное разбирательство. Если же иск подан против компании с ограниченной ответственностью, то истец получит компенсацию из уставного фонда компании, при этом учредители компании ограничены в ответственности по долговым обязательствам компании.

Таким образом, задачей открытия компании в Израиле с ограниченной ответственностью является ограничить личную ответственность учредителей компании от ответственности самой компании. Однако такое ограничение в ответственности, тем не менее, не является всеобъемлющим и может быть отменено судом в случаях, если акционеры пытались мошенничать или совершать другие противозаконные действия.

 

Государственная регистрация предприятия

Открывая компанию в Израиле, первым шагом является регистрация компании в государственной органе под названием “Регистратор компаний” при Министерстве юстиции Израиля. Процедура заключается в заполнении нескольких бланков и предоставлении нескольких обязательных документов, таких как устав компании, декларация первых директоров, декларация хозяев акций и др.

Устав компании

Это учредительный документ компании в Израиле, своеобразный паспорт фирмы, в котором перечисляется кто, когда, с какой целью и где создал эту компанию. Устав – это одновременно и договор между акционерами. Он должен включать в себя следующие сведения: название компании в Израиле, ее цели, уставной капитал, данные об ограничения ответственности акционеров.

Название компании

Нормы закона сейчас позволяют выбрать будущее наименование фирмы в соответствии с Вашими пожеланиями, кроме тех, которые уже существуют либо напоминают названия действующих на рынке фирм. Так, например, нельзя зарегистрировать компанию с названием “селком”. Кроме того, не пройдет регистрацию компания, которая своим именем оскорбляет или нарушает установившиеся общественные нормы. Кроме того, любое название компании с ограниченной ответственностью должно заканчиваться буквами ‘’ooo’’ или “LTD”.

Цели компании

Закон разрешает заниматься любым родом законной предпринимательской деятельности, которая указана в законе в качестве разрешенной, и запрещает заниматься той, что указана как запрещенная.

Уставный капитал и акции

Уставный капитал компании состоит из номинальной стоимости акций общества в шекелях, приобретенных акционерами. Также должны быть определены количество, номинальная стоимость, категории (типы) акций. Сумма уставного капитала лишь определяет пределы ответственности компании по предъявленным к ней искам.

Ограничение ответственности

В уставе должно быть прописано, что владельцы компании ограничивают свою ответственность по отношению к обязательствам и долгам компании.

Свидетельство о регистрации компании в Израиле и копии регистрационных документов оформляются в течение нескольких дней, а в случае необходимости – и в тот же день, при условии правильного оформления просьбы о регистрации и уплаты госпошлины в размере 2,500 шекелей.

Адвокаты Израиля

Розенберг и Партнеры

практикуем в Израиле с 1975 года

В чем разница между обычной компанией и компанией с ограниченной ответственностью?

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) ограничивает ответственность его членов до размера свой части долгов компании. Например – если я обладаю 100 акций компании, а стоимость каждой акции составляет 1шек., то я обязан принять на себя часть долга компании в размере 100 шек. В то время как акционеры обычной компании принимают весь долг компании перед кредиторами.

Что такое ежегодный налог (агра), который выплачивает компания «Реестру компаний» (рашам хеврот)?

Сумма меняется время от времени и колеблется вокруг суммы в 1300 шек. Не стоит пренебрегать требованием оплатить налог, Регистратор компаний имеет право ввести санкции в отношении компании и в отношении директоров.

Сколько стоит создать компанию и зарегистрировать ее?

Стоимость регистрационного взноса (агра) около 2.500 шек. (изменяется время от времени) и стоимост услуг адвоката, котороя может быть разной у разных адвокатов. Следует подчеркнуть, что следует обращаться в коммерческие юридические фирмы, которые специализируются на создании компании с ограниченной ответственностью.

В чем преимущество в содержании компании?

Правовая концепция, стоящая за идеей компании: Компания, в рамках которой ведется весь бизнес в Израиле и за рубежум, является самостоятельным юридическим лицом, отдельным от своих учредителей и владельца. Учредители, как правило, владельцы компании, т.к владеют акциями и называются акционерам. Акция это, по сути, комплекс прав и обязательств, которые получает ее владелец по отношению к холдинговой компании и компании по отношению к нему; например, право на участие в прибыли компании. То есть существует почти полное разделение между юридическим лицом компании и акционерами. Если, например, у кого-то есть определенные претензии или иск в отношении компании, он не может подать в суд на акционеров. Все вопросы адресуются непосредственно к самой компании. Только в особых случаях очевидных нечестности или мошенничества, суд позволяет приподнять занавес и подать прямой иск против акционеров или директоров.

Большинство компаний организовано так, что их владельцы пользуются ограниченной ответственностью. Это отражается в названии компании. В Израиле это добавление «בע”מ» (бе-эравон мугбаль).

Преимущества ООО

Как было уже сказано, если компания в Израиле с ограниченной ответственностью становится неплатежеспособной, только активы компании используются для того, чтобы попытаться погасить ее задолженность. Сотрудники компании в Израиле не имеют личных обязательств, а акционеры несут ответственность только в объеме неоплаченных акций.

Кроме того, акционеры лучше могут контролировать деятельность компании. Интересы и обязательства управления определены.

Компания в Израиле с ограниченной ответственностью имеет преимущество привлечения финансирования, продавая выпущенные акции инвесторам. Новые акционеры и инвесторы могут легко ассимилироваться. Относительно небольшой налог на компанию, который год от года снижается и в 2016 году составит лишь 18%. Компания в Израиле с ограниченной ответственностью – это звучит солидно. Компания продолжает существовать, несмотря на смерть, отставку или банкротство управления и участников.

Недостатки ООО

Недостатком является относительно высокая себестоимость создания и более продолжительный срок регистрации компании в Израиле с ограниченной ответственностью, по сравнению, например, с малым бизнесом (осек морше). А также более высокий уровень налагаемых штрафных санкций, более высокий размер пошлин, высокие текущие расходы, более жесткий контроль со стороны государственных органов.

Categories