Строительство в Израиле в вопросах и ответах

С чего начать строительство?

Желающий построить на своем участке, в первую очередь должен проверить в местных органах власти, что именно можно строить на этом участке. После этого, владелец участка должен представить архитектурный план постройки в местный комитет в муниципалитете.

План будет передан для слушания по возражениям и, после утверждения, владелец участка может подать просьбу на разрешение строительства. После завершения строительства владелец участка должен будет обратиться в муниципалитет для получения формы об окончании строительства («тофес 4»).

Что такое комбинированый контракт («хозе комбинация»)?

Комбинированый контракт (договор) является соглашением между владельцем участка и подрядчиком. На самом деле, подрядчик строит дома за свой счет и, по окончанию, каждая сторона получает квартиры, согласно достигнутой между ними договоренности в контракте. По сути, владелец получает от подрядчика строительные услуги, а подрядчик получает от владелеца часть земли.

Как происходит роспуск партнерства по недвижимости?

Иск о роспуске партнерства по недвижимости (раздел квартиры или дома) может быть подан в суд по вопросам недвижимости любым из землевладельцев. Суд, как правило, дает указание роспуске партнерства.

Ликвидация партнерства будет основываться на разделе собственности (при условии согласия местных органов власти). Если не возможно разделить недвижимость путем распределения в натуральной форме или регистрации в качестве общих активов, суд дает постановление о продаже активов и распределении дохода. Следует подчеркнуть, что в законе существует множество ограничений и условий.

Categories