Транспортное право в Израиле – это может случиться с каждым

Транспортное право в Израиле

Я получил домой рапорт о том, что я совершил нарушение правил дорожного движения, проехав на красный свет, что снято камерой. Рапорт выписан на мое имя и обозначенная в нем машина,принадлежит мне. Однако, в это время управляла машиной моя жена. Каким образом можно переадресовать рапорт на имя жены?

Вы должны обратиться письменно в течение 90 дней после получения отчета посредством заказной почты в отдел по обращениям водителей при полиции и присоединить копию рапорта и декларации Вашу и вашей жены, в которых вы декларируете, что машиной управляла Ваша жена, а не Вы и Вы просите перевести рапорт на имя Вашей жены.

Против меня было выдвинуто обвинительное заключение о управлении автомобилем в пьяном виде, после проверки дыхания, проведенной со мной, определилось, что содержание алкоголя в крови составило больше 240 микрограмм, как установлено в законе. Какое наказание я понесу?

Транспортное право устанавливает, что наказание за управление в пьяном виде влечет лишение водительских прав на срок минимум 2 года.

Закон позволяет во многих случаях придти к сделке с подсудимым и тем самым назначить наказание – лишение водительских прав сроком меньше года, иногда сроком всего на несколько месяцев.

Возможно убедить сторону, выдвинувшую иск ,согласиться на лишение водительских прав на более короткий срок, чем указано в законе, в определенных случаях, убедить изменить пункт в обвинении “управление в состоянии опьянения” на более легкий пункт “управление под влиянием опьяняющих напитков” после изучения доказательств дела, которые имеются. Для этой же пользы очень важно так же изучить доказательства, которые есть в полиции, в очень корректной форме посредством адвоката, специализирующегося в данной области.

Дополнительные причины для облегчения или (отягощения) наказания это: количество алкоголя, установленной при проверке, результаты проверки характеризующих качеств водителя, стаж вождения и предыдущее вождение.

Вчера был задержан за управление со скоростью 140 км/ч вместо 90 км/ч и в административном порядке лишили меня водительских прав на 30 дней и получил приглашение в суд через 3 месяца. Что делать?

У Вас есть возможность обратиться в суд с просьбой отменить административное лишение водительских прав, наложенное на Вас. Если Ваше прошлое управление не отягощено ничем, есть хорошие шансы, что водительские права Вам вернут или по меньшей мере срок лишения водительских прав будет сокращен.

Предпочтительно при подаче заявления об отмене административного лишения водительских к сроку рассмотрения данного заявления иногда необходимо окончательно оформить дело, не ожидая даты, на которую Вы приглашаетесь в суд.

Получил рапорт о дорожно-транспортном нарушении. Какой шанс у меня получить только предостережение?

Полиция Израиля допускает в своей практике дополнительное условие для обращения рапорта в предостережение, если водитель имеет водительские права по меньшей мере 10 лет и последние 5 лет его водительский стаж не имеет нарушений. Вы должны подать заявление об этом в течении 30 дней со дня получения отчета.

Получил рапорт о том, что проехал на красный свет, включая 10 очков. Я уже должен 20 очков вследствие предыдущих нарушений. Вопрос – какое наказание мне положено за данные очки и что я должен предпринять для защиты в связи с данным рапортом?

Согласно системе очков указания транспортного права гласят, что водитель, который набрал в течение двух лет 12 очков обязан пройти курс правильного вождения (курс профилактического вождения), если за данный период времени у водителя 24 очка он должен пройти целевой курс по правильному вождению. Из всего этого следует, что Вы должны будете пройти курс по правильному вождению и если будет Вами уплачен штраф за данный отчет, который Вам выписан и будете должны пройти целевой и дополнительный курс по правильному вождению.

Если за 4 года Вам будет добавлено еще 6 очков дополнительных Вас лишат водительских прав посредством министерства по выдаче прав на разрешение вождения сроком на 3 месяца и это обяжет Вас вновь пройти теорию. У Вас есть возможность ввиду нового рапорта, который выписан Вам, подать заявление с просьбой установить судебное разбирательство по Вашему правонарушению, надеяться, что Вам удастся в суде переубедить истца, если обстоятельства дела способствуют этому, поменять пункт обвинения на другой пункт, который не предусматривает очки.

У меня есть постоянные водительские права (не новый водитель) и в судебном порядке меня лишили водительских прав. Должен ли я проходить практику и теорию?

В случае постоянных водительских прав, органы по выдаче водительских прав вправе потребовать от водителя принять меры по исправлению, если он лишен прав на 12 месяцев или более.

Полицейский случайно задержал меня и попросил меня пройти проверку на аппарате и сделать выдох. Обязан ли я согласиться?

Да, отказ от проверки – это серьезное нарушение и наказание за это не меньше, чем за правонарушение управления в пьяном виде.

Меня задержал полицейский и выписал мне рапорт, каким образом я должен действовать?

Вы должны сохранять хладнокровие и помнить что, все сказанное Вами полицейскому может быть записано и использовано не в Вашу пользу, даже если Вам кажется, что Ваша беседа с полицейским протекает в дружеской форме.

Вы должны попросить у полицейского представить перед Вами экран прибора и расстояние Вашей машины от него в момент измерения. Не следует игнорировать получение рапорта. Следует заплатить в течение 90 дней во избежание увеличения размера штрафа.

Для наличия возражений рапорту Вы должны просить его отмены в течение 30 дней, или подать просьбу провести судебное расследование посредством заказной почты в течение 90 дней. Оплата штрафа означает признание правонарушения и отмена возможности привести свои доводы по делу.

Дорожный полицейский увидел меня, когда я совершил дорожное происшествие, но не задержал меня на месте. Может ли он выписать рапорт после этого?

Да, но это крайне редко. У полицейского нет обязанности задержать водителя на месте, но в большинстве случаев происходит именно так.

Мне был назначен суд по транспортным вопросам. Но я не явился, и меня лишили водительских прав. Что я могу сделать?

Вы можете подать заявление в суд в течение 30 дней об отмене решения суда, которое вынесено в Ваше отсутствие. Но данные просьбы с трудом принимаются – необходимо доказать, что была причина обоснованная Вашего отсутствия в суде (военные сборы, госпитализация, неожиданное мероприятие) и недостаточно заявить, что Вы просто не получили приглашение в суд. По сути говоря, нужно доказать, что Вам вынесен “неправомерный приговор”.

Categories