Увольнение после декретного отпуска – случай из практики

Здравствуйте, я работала с июля 2009 года и до марта 2010 года и вышла в декретный отпуск («хофеш лейда»). К моменту окончания декретного отпуска, я позвонила своему работодателю и попросила продлить отпуск (без оплаты) до сентября. Я также выразила желание работать меньше часов, чем я работала раньше. Работодатель попросил несколько дней, чтобы проверить мою просьбу. Через несколько дней я получила от него письмо, с требованием немедленно вернутся на работу и что я не имею право на неоплачиваемый отпуск, а также в нем содержалось требование сообщить желаю ли я вернутся на работу или уволиться. После получения письма я еще раз разговаривала с работодателем по телефону и мне было сказано, что я не могу вернуться на прежнюю должность, т.к. требуется работник на полную ставку и что он не может предложить мне другую должность. Параллельно мне было сказано, что он не может меня уволить, т.к. в этом случае будет нарушен закон. В связи с отсутствием информации, я попросила предоставить мне письмо об окончании работы по собственному желанию. Могу ли я при данных обстоятельствах требовать выходное пособие («пицуим»)?

Согласно Закону о компенсации при увольнении, если Вы уволились по причине ухода за ребенком в послеродовой период, Вы вправе получить компенсацию при увольнении. Работодатель не вправе возвратить Вас на прежнее место работы на меньшие количество часов, чем Вы просили, если Ваша должность требует больше часов. Вместе с тем Вы вправе получить компенсацию при увольнении в том случае, если Вы не собираетесь возвращаться на работу по причине того, что размер Вашей предыдущей ставки Вам не подходит.

Важно!
Как правило, работодатель не может Вас уволить в период беременности, в период декретного отпуска и также в течение 45 дней после его окончания. По расчетам, по истечении 45 дней после декретного отпуска у Вас будет годовой стаж работы, согласно этому, Вы имеете право получить компенсацию при увольнении, в том случае если Вас уволят, или Вы уволитесь по уходу за ребенком.

У работодателя нет основания на продление Вашего декретного отпуска без законной причины.

В любом случае работодатель обязан оповестить Вас заранее о намерении прекратить Вашу работу, и это только по истечении 45 дней после декретного отпуска.

В соответствии с Законом о компенсации при увольнении, у Вас есть право продлить Ваш декретный отпуск в следующих случаях:

  • если Вы были больны или госпитализированы в течение декретного отпуска, на период, превышающий две недели. Продление производится на период, не превышающий время госпитализации, но в любом случае не более чем на четыре недели.
  • если Ваш ребенок вынужден был остаться в больнице или госпитализироваться во время Вашего декретного отпуска Вы вправе продлить Ваш декретный отпуск на период не превышающий срок госпитализации (максимум дополнительно до четырех недель).

Надо отметить, что Вам положен декретный отпуск сроком на 12 недель в случае рождения одного ребенка и 14 недель при рождении более одного ребенка.

Categories