Членство в коллегии адвокатов Израиля

Часть пятая: членство в коллегии адвокатов Израиля

42. общие указания
Лицо вправе быть адвокатом в Израиле, если он житель Израиля и выпускник юридического факультета и принят в члены коллегии

46. запись в книгу, свидетельство и занятие профессией
Коллегия адвокатов Израиля, решив принять кандидата, или если Верховный суд отменил отказ в принятии в члены, коллегия запишет кандидата в книгу членов коллегии и выдаст ему свидетельство о таком членстве, со дня записи вправе записанный заниматься адвокатской деятельностью.

47. отмена членства
Дисциплинарный суд вправе отменить запись о членстве в коллегии адвокатов в книге записей всех членов коллегии и отменить членство в коллегии, если доказано перед ним, что запись была произведена обманным путем, на решение дисциплинарного суда согласно пункта данного распространяются указания п.70.

48. прекращение членства
Членство в коллегии прекращается, если выполняется одно их этих условий
(1) объявление в письменном виде коллегии об освобождении от членства
(2) прекращение быть жителем Израиля, и срок, в течение которого он перестал быть жителем Израиля, устанавливается коллегией.
(3) провозглашен банкротом в Израиле
(4) решение дисциплинарного суда вывести из коллегии и вынести наказание

49. приостановление членства
Член коллегии приостанавливается в членстве
(1) если вынесено решение суда о недееспособности адвоката вследствие душевной болезни до ее отмены или вследствии решения коллегии на основании свидетельства окружного психиатра о том, что он неспособен вследствие душевной болезни быть адвокатом до отмены данного решения.
(2) если дисциплинарный суд вынес решение о приостановлении – на весь период приостановления.

50а. член коллегии, который временно отстранен от должности
Указания этого закона распространяются на члена коллегии, в отношении которого приостановлено членство согласно п б52, если нет в пунктах г59 и п.97 особенных указаний.

Categories