Эмиграция детей за границу

Получили предложение работы за границей и заинтересованы эмигрировать со всей семьей, но супруг или супруга не согласны? Следующая статья предлагает Вам решение этой проблемы.

Работнику хай-тэка Израиля было предложено эмигрировать в Америку вместе с семьей на 4 года. Заработная плата, которую предложили ему, была в 3 раза выше заработной платы в Израиле и компания обязалась возложить на себя полное финансирование проживания работника и его семьи за границей. Супруга упорно возражает и утверждает, что “нечего ей там делать”.

Супруг согласен на предложение этой работы и заявил жене, что он забирает детей с собой, там он может предоставить им прекрасное образование и экономические возможности более высокие, чем в Израиле. Супруга отказывает заблаговременно ему в этом и обращается к адвокату. Адвокат в Израиле подал иск о передаче детей матери и указ о приостановлении выезда детей из Израиля.

Исковое заявление об эмиграции – эмиграция детей за границу по закону

Закон разрешает подать иск о эмиграции в суд по семейным делам, ближайший к последнему месту проживания супругов.

Исковое заявление должно доказать , что эмиграция детей вместе с истцом в другую страну делается с учетом их блага. Благо для несовершеннолетних детей обусловлено экономическими условиями, которые предоставляются им в другой стране, а так же медицинские услуги, образование и так далее.

После подачи иска, ответчик вправе подать защиту от данного иска и опровергнуть доводы, сказанные в исковом заявлении.

Суд назначает чаще всего специалиста, профессионального психолога с целью проверки защиты интересов ребенка, согласно обстоятельств дела и родительских возможностей истца. Специалист назначается судом.

По таким искам суд выносит решение, что эмиграция детей за границу отвечает их интересам, устанавливает параллельно особый и точный порядок доказывания для родителя, который остается в Израиле.

Обычно суд устанавливает, что родитель, который эмигрирует, должен приезжать в праздники и в сроки, согласованные и принятые заранее, вместе с установлением часов и определенных дней для переговоров детей и родителя, который остался в Израиле посредством скайпа и так далее.

Содержание иска может меняться соответственно от специфических обстоятельств в каждом отдельном случае.

Categories