Доказательство еврейства

  • анализ тканей

Вы являетесь потомками или внуками еврея, но у вас нет доказательств родственной связи? Ваш брат получил статус в Израиле, и у вас нет возможности доказать, что вы братья? Родитель умер, и вы хотите, чтобы был доказан родительский статус? В этих случаях анализ тканей может служить неоспоримым юридическим доказательством.

Что такое анализ тканей?

Анализ тканей позволяет определять родительский статус и наличие родства.

В 70-е годы был разработан метод анализа системы генов тканевой совместимости человека, что позволило определять родительский статус с высокой степенью достоверности. В девяностые годы был разработан ДНК-тест, достоверность которого близка к абсолютной (99%), а сама процедура анализа относится к числу наименее инвазивных.

Анализ тканей и ДНК-тестирование – это научные методы анализа с целью установления идентичности генетического материала одного человека генетическому материалу другого человека. Известно, что генетический материал близнецов практически идентичен, тогда как у людей, не находящихся в родстве, идентичность будет стремиться к нулю.

ДНК для анализа может быть извлечена из крови, слюны или других биологических образцов материала, но не из любого биологического материала (не годятся ни волосы без корня, ни очень старые кости).

ДНК-тест состоит в том, что в двух образцах ДНК выявляется идентичность по группе маркеров, с учётом того что шанс обнаружения такой идентичности у двух человек, не являющихся родственниками, минимален.

Вероятность того, что у двух человек, не являющихся родственниками, будет иметь место идентичность по всем этим маркерам, составляет один на четыре миллиарда.

Когда наблюдается идентичность по половине от общего числа маркеров, то это означает, что образцы были взяты у родственников первой степени родства (за исключением однояйцевых близнецов) – сына и родителей или двух братьев. Когда же идентичность распространяется на четверть от общего числа маркеров, речь идет о двоюродных братьях, деде и внуке, и т.п.

Нужно ли ехать в Израиль с целью проведения анализа тканей?

Нет, можно передать образец только в посольстве Израиля в том месте, где находится отправитель образца.

Израильские посольства по всему миру уполномочены брать образцы для анализа тканей, так что отправителю образца не потребуется приезжать в Израиль для передачи образца по назначению.

Адвокаты Израиля

Розенберг и Партнеры

практикуем в Израиле с 1975 года

Если другая сторона отказывается пройти тест, что я могу сделать?

Можно принудить к прохождению теста ту из сторон, которая отказывается дать образец, в судебном порядке.

В рамках подачи заявления о проведении анализа тканей можно обжаловать решение суда, предписывающее кому-то пройти анализ тканей, когда суду будут предъявлены очевидные доказательства родственных связей между заявителем и другой стороной.

Можно ли взять образец тканей умершего?

Израильские суды нередко отдавали распоряжения о вскрытии мест захоронения для отбора образцов биологических тканей умершего с целью проведения анализа тканей.

После получения результатов что я должен делать, чтобы получить легальный статус в Израиле?

После получения результатов анализа тканей или ДНК-теста, доказывающего наличие родственной связи между сторонами, благодаря чему заявителю предоставляется право на получение статуса в соответствии с Законом о возвращении, – решение уважаемого суда направляется в МВД с требованием признать право заявителя на получение законного статуса в Израиле на основе Закона о возвращении и предоставить ему этот статус.

Обратитесь к адвокату

Так как обращение и/или файл отправляется непосредственно адвокату, оно полностью конфиденциально, в соответствии с законодательством.


    Вы можете прикрепить файоы формата gif, jpg, png, doc,docx

    Рубрики