Смерть квартиросъемщицы – как хозяину вернуть себе квартиру

Хозяйке квартиры и не снилось, что квартиросъемщица умрет в ее квартире, и что израильская полиция запрет ее квартиру на замок и будет препятствовать всяческому доступу к ее квартире.

Суд Нетании приказал израильской полиции вернуть ключи владельцам квартиры после смерти одинокой женщины, которая ее снимала.

Жительница Нетании в течение последних двух лет сдавала свою квартиру приятной одинокой женщине. Эта женщина умерла в съемной квартире, но это было обнаружено только через несколько дней, после поступления жалоб на неприятный запах, исходящий из квартиры. После жалоб соседей, хозяйка квартиры пришла и с ужасом обнаружила безжизненное тело квартирантки на стадии разложения.

Хозяйка квартира немедленно обратилась в полицию, и полиция забрала тело и заперла квартиру, опасаясь, что имущество будет украдено или уничтожено. Владелица, через своего адвоката Павла Розенберга, связалась с израильской полицией, с просьбой освободить квартиру от вещей и вернуть ключи от квартиры хозяйке. Полиция отказалась вернуть ключи от квартиры, основываясь на позиции Главного Опекуна, который потребовал произвести анализ ДНК покойной на предмет установления её наследников. Хозяйка квартиры обратилась в суд с требованием приказать полиции освободить квартиру от вещей покойной и вернуть ключи.

Судья Яэль Клугман, из суда Нетании, полностью приняла позицию хозяйки квартиры и приказала полиции немедленно вернуть ключи от квартиры хозяйке. В решении суда было написано: “Полиция продолжает удерживать ключи от квартиры в течение нескольких месяцев, и не соглашается возвращать их заявителю, утверждая, что это способ сохранить имущество покойной, оставленное в квартире”

Полиция утверждает, что до тех пор, пока личность покойной не идентифицировала с уверенностью, необходимо удерживать ключи от квартиры, а не возвращать их владельцу. Эта позиция не имеет никакого правового основания и должна быть отклонена.

Суд постановил, что полиция может извлечь имущество покойной из квартиры и хранить его у себя до полной идентификации умершей, и контакта с ее родственниками, а потом уже решать, что делать с оставшимся имуществом.

Рубрики